Ексклюзивы
среда, 28 февраля 2018 21:46

Показали первые кадры фильма по роману Жадана "Ворошиловград"

Показали первые кадры фильма по роману Жадана "Ворошиловград"
Сергей Жадан сыграл эпизодическую роль в фильме "Дикое поле". Фото - Facebook

Опубликовали первый официальный трейлер фильма Ярослава Ладыгина "Дикое поле" по роману Сергея Жадана "Ворошиловград".

В центре сюжета - молодой человек Герман, который возвращается в родной городок на востоке Украины. Ему от брата достается бензозаправка, которую он попытается спасти от рейдерского захвата.

"На первый взгляд - полукриминальная история, - говорит продюсер Владимир Яценко.. - У чувака пытаются отжать старую заправку, а он начинает ерепениться. Но на самом деле Жадан пишет о поиске своих корней. Герман возвращается домой, заново обретает свою землю, друзей и любовь. Понимает, почему их нужно защищать. на самом деле, бандиты хотели дорого заплатить за заправку главному герою. И она не была нужна ему. Но когда он робко говорит, что подумает, на него начинают давить. Поэтому упирается сильнее. Если человека принуждать к чему-то, можно пробудить в нем способность к поступку ".

Главные роли в картине исполнили актер киевского Молодого театра Олег Москаленко, Алексей Горбунов, Владимир Ямненко, Руслана Хазипова, Георгий Поволоцкий. В эпизодической роли снялся Сергей Жадан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как в Киеве снимают "Ворошиловград"

Сначала фильм назывался "Ворошиловград", а уже во время его создания авторы решили отойти от советского привкуса в названии и переименовали его в "Дикое поле".

Сам режиссер Лодыгин отмечает, что ленту стоит воспринимать не как точную экранизацию романа, а, скорее, как одну из возможных интерпретаций истории.

В прокат лента выйдет в конце 2018 года. Над сценарием к ней Лодыгин работал совместно с Натальей Ворожбит ( "Киборги").

Проект картины Ярослава Лодыгина "Ворошиловград" выиграл гран-при немецкого фестиваля Connecting Cottbus 2017. Он стал лучшим среди 50 кинопроектов.

Сейчас вы читаете новость «Показали первые кадры фильма по роману Жадана "Ворошиловград"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1135
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода