Ексклюзивы
вторник, 13 июня 2017 20:58

Новый украинский фильм будет выходить еженедельно

Новый украинский фильм будет выходить еженедельно
К концу года еженедельно в кинотеатрах еженедельно будет проходить премьера украинского фильма Фото: BEZКино

К концу года в кинотеатрах еженедельно будет проходить премьера украинского фильма. Об этом Gazeta.ua сообщил председатель Госкино Украины Филипп Ильенко.

"В производстве сейчас около 90-проектов, из них 50 - полнометражные и анимационные фильмы. Остальные короткометражные и документальные фильмы. Лент, которые снимают без господдержки, сейчас вообще единицы. На этот год запланировано около 10 премьер. Начиная с фильма "Червоный" Зазы Буадзе, который выходит в прокат 24 августа, еженедельно будет премьера украинского фильма. Теперь у нас новая задача - сделать так, чтобы они не совпадали во времени", - говорит Филипп Ильенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали самые лучшие украинские фильмы прошлого года

К осени в прокат выйдет 3 комедии: 7 сентября - "Мир вашему дому"; 21 сентября - "Изи"; 28 сентября - "Припутни". Приключенческий фильм-фэнтези "Сторожевая застава" покажут 12 октября. Украинскую-словацкую фильм "Граница" выйдет в прокат в ноябре. 6 декабря состоится премьера фильма "Киборги".

"Есть закон, запрещающий показывать по телевидению российские фильмы и сериалы, произведенные после 1 января 2014 года. Благодаря ему спрос на украинский контент увеличился. Хотя это не была главная цель. Главная - это ограничение идеологического влияния. Но косвенно возник вопрос поддержки собственного кинопродукта . На сегодня мы можем поддерживать только фильмы. Со следующего года сможем предоставить финансирование для сериалов ", - говорит Филипп Ильенко.

Госкино подало в Минкульт план финансирования на 3 года. Согласно ему, на 2018-й в поддержку кинематографии из госбюджета Госкино просит выделить 2 млрд грн.

Сейчас вы читаете новость «Новый украинский фильм будет выходить еженедельно». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 45
Голосование Какой лучший украинский роман 2020 года?
  • София Андрухович "Амадока"
  • Сергей Сергеевич Saigon "Юпак"
  • Мария Матиос "Букова земля"
  • Илларион Павлюк "Я вижу, вас интересует тьма"
  • Олег Сенцов "Вторую также стоит приобрести"
  • Андрей Курков, Юрий Винничук "Ключи Марии"
  • Марина Гримич "Юра"
  • Владимир Аренев "Заклятый меч, или Голос крови"
  • Петро Яценко "Магнетизм"
Просмотреть