Ексклюзивы
воскресенье, 25 октября 2020 00:45

Натали Портман написала гендерные сказки

Натали Портман написала гендерные сказки
39-летняя актриса возмутилась, что чаще всего персонажи сказок - мужчины. Поэтому выпустила собственную версию детских историй. Некоторых героев сделала женского пола. Фото: Instagram

Американская актриса Натали Портман выпустила книгу сказок. В ней написала свою версию детских историй "Черепаха и заяц", "Три поросенка", "Сельская мышь и городская мышь".

"Детские книги занимают особое место в нашей жизни. Мы перечитываем их снова и снова. Они формируют ценности наших детей. Когда я открыла эти книги снова, то была поражена, что в них речь идет в основном о мужчинах", - говорит актриса.

Поэтому в своих сказках Портман добавила женских персонажей. По ее словам, так хотела сделать истории современными. Также стремилась акцентировать внимание на сострадании, доброте и заботе о планете.

Главными редакторами назвала 3-летнего сына Алефа и 9-летнюю дочь Амалию. Последняя участвовала в создании иллюстраций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинец нарисовал дьявола для мультика Disney

Disney создал новую Plus Size Золушку. В книге "Если туфелька подойдет" худая принцесса превратится в пышнотелую. История новой бодипозитивной Золушки выйдет 2021-го.

Сейчас вы читаете новость «Натали Портман написала гендерные сказки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 456
Голосование По какому перенесенному культурному событию вы больше всего скучаете?
  • Книжный Арсенал
  • Кинофестиваль "Молодость"
  • Atlas Weekend
  • UPark Festival
  • Leopolis Jazz Fest
  • Kyiv Comic Con
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть