суббота, 24 октября 2020 13:33

Если опоздаете на 5 минут, это не поймете, о чем фильм - премьера триллера

Если опоздаете на 5 минут, это не поймете, о чем фильм - премьера триллера
"Если опоздаете на сеанс на 5 минут, то не поймете, о чем фильм", - писали на постере ленты "Маньчжурский кандидат". Главную роль исполнил Фрэнк Синатра. Фото: Pinterest.

24 октября 1962 года состоялась премьера психологически-политического триллера "Маньчжурский кандидат". Главную роль исполнил певец Фрэнк Синатра. Считал это вершиной своей кинокарьеры.

В 1952 году во время Корейской войны отряд американских солдат попал в плен. Спасаются девять из них. Возвращаются к мирной жизни в Соединенных Штатах. Впоследствии бывшие военные начинают видеть одинаковые ночные кошмары. Оказывается, что похитители загипнотизировали их и приобщили к коммунистическому заговору. Получают задание уничтожить правительство США, по сюжету.

"Если опоздаете на сеанс на 5 минут, то не поймете, о чем фильм", - писали на постере ленты.

В начале 1940-х Синатра начал делать актерскую карьеру в Голливуде. Считал свою игру ужасной и непрофессиональной. Дебютировал в комедии "Лас-вегасские ночи". В ней исполняет песню "Я больше никогда не улыбнусь". Чаще всего играл моряков в отпуске. Это мюзиклы "Поднять якоря" и "В городе".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинец нарисовал дьявола для мультика Disney

Некоторое время перестает сниматься из-за неодобрительных отзывов критиков и коммерческие неудачи. В 1950-х пытается восстановить участие в съемках. Артист ищет более серьезные роли. В Columbia Pictures приходят тысячи писем с текстом "Дайте Синатре шанс". В 1953-м музыкант получает роль солдата в драме "Отныне и во веки веков". Служит на гавайском острове Оаху накануне нападения на Перл-Харбор. Эта атака начала войну на Тихом океане между Японией и США во время Второй Мировой, по сюжету. За эту ленту Синатра получает свой первый "Оскар" и "Золотой глобус".

Впоследствии получает "Оскар" и BAFTA за роль героинового наркомана и шулера в фильме "Человек с золотой рукой" в 1955-м. Сыграл студента-медика в режиссерском дебюте Стэнли Крамера в драме "Не будь чужим". Во время съемок Синатра напился и уничтожил гримерку режиссера.

В 1956-м снялся с Грейс Келли в мюзикле "Высшее общество". Это последнее появление актрисы в кино, после чего она стала княгиней Монако. Картина стала самой прибыльной лентой года. Собрала $ 13 миллионов. Это современные $ 124 миллионов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тим Бертон снимет сериал о семейке Аддамс

Роль капитана Беннета Марго в фильме "Маньчжурский кандидат" Синатра считает вершиной своей кинокарьеры. Решает стать режиссером. Снял и спродюсировал военную драму "Ни один, но смелый". Это первая японско-американская копродукция. Писатель Энтони Берджесс предлагал музыканту экранизировать его роман "Заводной апельсин". Синатра ответил, что не видит в нем потенциала и не понимает ни слова в книге.

До конца жизни играл детективов. Самый известный персонаж - Тони Рим из одноименного фильма 1967-го и его сиквела "Леди в цементе" в 1968.

Фрэнк Синатра является одним из самых влиятельных исполнителей ХХ века. В мире продал более 150 миллионов пластинок. До конца жизни так и не научился читать ноты.

Сейчас вы читаете новость «Если опоздаете на 5 минут, это не поймете, о чем фильм - премьера триллера». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 429
Голосование По какому перенесенному культурному событию вы больше всего скучаете?
  • Книжный Арсенал
  • Кинофестиваль "Молодость"
  • Atlas Weekend
  • UPark Festival
  • Leopolis Jazz Fest
  • Kyiv Comic Con
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть