Ексклюзивы
четверг, 21 декабря 2017 21:45

"Для постановки нужны кишки, языки и несколько литров крови": ТОП-10 необычных театров 18+
10

Два собственных представления поставил первый в Украине подземный театр "Тео" - трагедию Еврипида "Ифигения. Апофеоз" и интерактивную детскую сказку "Подарок для Санты". Еще для четырех спектаклей других театров бесплатно предоставил сцену. Каждая постановка собрала полный зал зрителей. "Тео" обустроили в Одессе, в подвале здания 19 в. Ранее помещение использовали как погреб, склад контрабандных товаров и место собраний тайных обществ. Над зрительным залом планируют сделали арт-кафе, где будут размещать экспозиции местных художников, фотографов и скульпторов. В самом театре будут также демонстрировать записи лучших мировых спектаклей и обсуждать их со зрителем.

Gazeta.ua подобрала 10 необычный театров мира, которые впечатляют не меньше "Тео".

В южнокорейском городе Пусан в 2014 году возвели мультимедийный театр "Busan Opera House". Его фасад - это экран, на котором демонстрируют записи или онлайн-трансляции постановок оперы и балета. В помещении установлены интерактивные аппараты, с помощью которых можно узнать интересную информацию или приобрести сувениры. Во внутреннем дворе - дополнительная сцена, которая находится внутри мультимедийного фонтана. Она предназначена для спектаклей летом.

Автор: ArchDaily
  Busan Opera House в Южной Корее
Busan Opera House в Южной Корее

"Во время пения главных героев оперы закрякали утки. Мы рассмеялись. Очевидно, это не было предусмотрено сценарием", - вспомнила Виолетта Добровская визит в 2015 году в Австрийский город Брегенц. Там показывали спектакль "Турандот" на плавучей сцене в Боденском озере.

Театр на озере - один из самых известных в мире. Работает во время всемирного "Брегенцкого фестиваля". Стал популярным благодаря наиболее эффектным декорациям, которые располагают в воде - огромная Статуя свободы, такае же мебель или другие предметы, на фоне которых актеры выглядят лилипутами. Одной из самых ярких декораций была сцена в виде открытой книги, которую рассматривает скелет человека. Такую инсталляцию использовали во время дебюта постановки Джузеппе Верди "Бал-маскарад". Зрительный зал - тоже под открытым небом.

Автор: Belcanto.ru
  Сцена Брегенцкого фестиваля в Австрии
Сцена Брегенцкого фестиваля в Австрии

Парижский театр "Пассажиры" считают наиболее опасным. Актеры выступают на вертикальной сцене. Ею служат многоэтажки, башенные краны, промышленные свалки, заброшенные заводы. Вместо декораций используют тросы, сетки, строительные леса. В спектаклях сочетаются элементы циркового искусства, экстрима и современного танца.

Автор: YouTube
  Актеры театра "Пассажиры" выступают на вертикальных сценах
Актеры театра "Пассажиры" выступают на вертикальных сценах

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Театральные критики назвали лучшие спектакли 2017

В театре "Глобус", что в Лондоне, зрителям выдают дождевики. Здание восстановлено по прототипу оригинальной постройки 16 в, где играла труппа Шекспира. На внутреннем круглом дворе театра расположена сцена под соломенной крышей. Возле нее - стоячие места под открытым небом. Часто непогода застает зрителей. Вокруг площадки - 3 яруса сидячих мест под навесом.

"Ряды узкие, деревянные. К местам зрителей проводят специальные работники. Костюмы всегда яркие, а вот декорации - просты. На одном из спектаклей обычную стену сыграл актер. Так заменили декорацию", - сказала посетительница Елена Мариней.

Вблизи театра работает тематический парк-музей. Здесь ставят спектакли по произведениям Шекспира, в игру привлекают зрителей.

Автор: london10.ru
  Шекспировский театр "Глобус" в Лондоне
Шекспировский театр "Глобус" в Лондоне

На крышу Оперного театра в норвежском Осло можно подняться бесплатно в любое время суток. Он представляет собой белую мраморную поверхность, наклоненую до самой земли. Туристы здесь едят, фотографируются, осматривают город. Сам театр одной стороной стоит на берегу, другой - в заливе, на сваях. Его сцену считают одной из самых техничных в мире. Она состоит из 16 независимых площадок, каждая из которых может подниматься, наклоняться и вращаться. В кресла зрительного зала вмонтированы экраны, где можно читать субтитры на 8 языках.

Автор: Planet of Hotels
  Оперный театр в Осло имеет 16 сцен
Оперный театр в Осло имеет 16 сцен

"В узком коридоре, ведущем в туалет, две очереди стояли вплотную. Потому что мужские и дамские комнаты маловаты. Не понимаю, как архитекторы создали такое ​​впечатляющее здание и полностью уничтожили его таким важным общественным местом", - возмущался посетитель театра "Яйцо" в американском городе Олбани.
Здание похоже на половину яйца, которое стоит на тонкой подставке. Издалека театр выглядит как скульптура или инопланетный корабль. Под землей есть 6 этажей, в самом "яйце" - два зала. Снаружи и внутри здание не имеет прямых линий и острых углов. Здесь организуют спектакли, музыкальные концерты, лекции и презентации.

Автор: About - The Egg
  Театр "Яйцо" похож на инопланетный корабль
Театр "Яйцо" похож на инопланетный корабль

В швейцарском городе Ротвик театр "Дальхалла" оборудован посреди леса, в бывшем известняковом карьере на глубине 60 метров. Рядом со сценой образовалось озеро с питьевой водой, которое используют как естественную декорацию. Вокруг него - трехъярусная стена карьера, которая блестит под светом прожекторов. Места для зрителей обустроены на одном из склонов под открытым небом. Чаще всего здесь устраивают музыкальные представления.

Автор: prekrasna-vasilisa.org
  Театр "Дальхалла" находится на глубине 60 метров. Вокруг него - бывший известняковый карьер
Театр "Дальхалла" находится на глубине 60 метров. Вокруг него - бывший известняковый карьер

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во Львовской опере покажут запрещенный при СССР спектакль

Нетипичные поставновка можно увидеть в "Театре оргий и мистерий" австрийского режиссера Германа Нитча. В его пьесах исследуется тема насилия. На сцене демонстрируют мазохизм и кровавые ритуалы. Зрителей могут поливать кровью овцы. Актеры часто выступают обнаженными. Для реквизита используют внутренности животных, мажутся ними.

" Для постановки мне нужно немного: один бык, три свиньи, несколько килограммов кишечника, пара языков и несколько литров крови", - сказал Герман Нитч.

Иногда в действо приглашают зрителей. Во время шоу в театре присутствуют полицейские, врачи и адвокаты.

Автор: theartnewspaper.ru
  В постановках Германа Нитча используют кровь и внутренности животных
В постановках Германа Нитча используют кровь и внутренности животных

Римский амфитеатр на 7 тысяч мест высечен в скале во французском городе Оранж. Это один из старейших театров мира. Сохранился с I в. нашей эры. За сценой возвышается 4-ярусная стена длиной 103 метра и высотой 37. Благодаря хорошей акустике здесь проводится ежегодный музыкальный фестиваль "Хорегии Оранжа". Амфитеатр - в списке мирового наследия ЮНЕСКО.

Автор: Podrozniccy.com
  Амфитеатр в Оранже - один из древнейших, сохранившийся до наших дней
Амфитеатр в Оранже - один из древнейших, сохранившийся до наших дней

С 2011 года в Киеве работает театр теней "Teulis". Актеры выступают за полупрозрачным экраном. Воспроизводят постановку исключительно за счет тела. Благодаря пластике и гибкости показывают фигуры, образы людей, предметы. Передают действия и эмоции. Почти не используют декорации.

Во время зарубежных гастролей постановки "Teulis" собрали более 200 аншлагов.

Автор: afisha.vash.ua
  В театре теней используют минимум декораций
В театре теней используют минимум декораций

Театральное пространство "Тео" открыли 30 октября. Перед этим в течение трех лет приводили в порядок старое подземелье. Обустроили партер на 104 места и балкон на 20 зрителей. Во время аншлагов ставят дополнительные места, благодаря чему в зале могут разместиться до 140 человек. "Тео" - единственный театр в Одессе, где можно увидеть классическую трагедию.

Сейчас вы читаете новость «"Для постановки нужны кишки, языки и несколько литров крови": ТОП-10 необычных театров 18+». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 801
Голосование Историю жизни кого из украинских музыкантов вы бы хотели увидеть в художественном фильме?
  • Владимир Ивасюк
  • Игорь Билозир
  • Андрей Кузьменко, "Скрябін"
  • Гайтана
  • Руслана
  • Оксана Хожай
  • Владимир Бебешко
  • Вика Врадий
  • Сергей Кузьминский, "Брати Гадюкіни"
  • Василий Гонтарский, Вася Club
  • ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода