вторник, 14 марта 2017 18:31

"Девушка разделась и начала позировать. К нам подошли трое" - фотохудожник
6

Страница из книги "Судьбой дарованные встречи"
Фото: Василий Пилипьюк
Страница из книги "Судьбой дарованные встречи"
Страница из книги "Судьбой дарованные встречи"
Страница из книги "Судьбой дарованные встречи"
Страница из книги "Судьбой дарованные встречи"

112 книг издал фотограф Василий Пилипюк. Новая "Судьбой дарованные встречи" состоит из портретов людей, которых встретил на протяжении карьеры. Вышла во львовском издательстве "Свет и тень".

В фотоальбом вошло фото бывшего президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии. Пара погибла в авиакатастрофе возле российского Смоленска. На борту было еще 94 человека. Фото Папы Римского Бенедикта XVI Василий Пилипюк сделал случайно. Во время туристической поездки в Ватикан наткнулся на его кортеж, который объезжал площадь Святого Петра. С футболистом Криштиану Роналду встретился на стадионе "Арена Львов". С тех пор не пропускает ни одного матча с его участием.

"С тех пор, как я малым еще мальчиком вышел из села Новоселицы, что на Снятинщине, моя профессия и время подарили мне много важных встреч. Теперь они составили книгу воспоминаний" Судьбой дарованные встречи". У меня такого не бывает, чтобы пришел нажал на кнопку - вот тебе и фотография. Каждая из этих страниц - память моего сердца ", - говорит Василий Пилипьюк.

В книгу также попали фотографии природы и архитектурные ансамбли.

"На работе "Свидание" два ужа в зеленых водорослях. Чтобы сделать ее, сидел в засаде пять часов. Они были в разных позициях. В погоне друг за другом наконец встретились, повторяя контуры друг друга. Я успел поймать их свидание. На Крещатике в 2009 году успел поймать в кадре собаку. Она выбежала перед военными, которые маршировали на параде. Фото назвал иронически "Левой или правой?". Для фото "Охотники" устроил настоящую "тихую" охоту. На нем утки ныряют за добычей. Я и сам тогда завтракать захотел. Сосед Владимир носил бутерброды, чем часто пугал героев фотографии", - говорит фотохудожник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Художница и фотограф создают сказочные фотокартины

В начале карьеры фотохудожник работал в районных и ​​областных газетах Ивано-Франковщины. Затем во львовском журнале "Украина", стал главным редактором фоотожурнала "Свет и Тень". В январе 1999 года основал первую в Украине фотогалерею.

"Создать привлекательное фото женщины не так уж трудно. Сама женщина должна быть, прежде всего, чувствительной, способной войти в состояние фотохудожника. Таких женщин очень мало. Пытаюсь работать с ними в основном на природе. Во время работы над альбомом "Я - жінка, я - травинка, я - роса" мы ехали вдвоем с девушкой-фотомоделью по Жидачевскому району Львовской области. Там увидели срезанные деревья с большими дуплами. Было решено снять несколько кадров. Рядом - никого из людей. Девушка разделась и начала позировать. За работой и не заметили как к нам подошли трое и начали с обвинений: "Чего вы тут развели секс и порнографию?". Оказалось, что к нам подошли работник уголовного розыска, председатель местного сельсовета и участковый инспектор. Чтобы избежать конфликта, назвал себя и показал визитку. Ее порвали, а нас забрали в участок и посадили по разным камерам. Обвинили, что мы занимались сексом и снимали для "Плейбоя". Особенно досталось девушке. Один из милиционеров-героев обещал наведаться к ней домой. Освободили после звонка заместителя председателя облгосадминистрации" , - говорит Пилипюк.

В альбом вошло 137 фотопортретов выдающихся деятелей литературы, искусства культуры, науки, политики с 10 стран мира. Тираж - 1000 экземпляров. Был полностью профинансирован из госбюджета.

Французский фотограф украинского происхождения Юрий Билак рассказал о своей фотовыставке "Проекция". Делал репортажи из зоны АТО

Сейчас вы читаете новость «"Девушка разделась и начала позировать. К нам подошли трое" - фотохудожник». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua
Загрузка...

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 209
Голосование Премьеру какого украинского фильма вы ожидаете больше всего?
  • "Червоний" реж. Заза Буадзе
  • "Припутни" реж. Аркадий Непиталюк
  • "Когда падают деревья" реж. Марыся Никитюк
  • "Люксембург" реж.Мирослав Слабошпицкий
  • "Ее сердце", реж. Ахтем Сеитаблаев
  • "Сторожевая застава" реж. Юрий Ковалев
  • "Уровень черного" реж. Валентин Васянович
  • "Брама" реж. Владимир Тихий
Просмотреть