" Чешская кухня славится густыми и питательными супами , кнедликами , мясом и в первую очередь - закусками. Их в большом количестве заказывают к пиву. А как известно, пива Чехия потребляет очень много, поэтому и закуски готовят тоже в больших количествах " , - рассказывает Ирина, работник столичного ресторана чешской кухни" Старомак ". Для посиделок с пивом предлагает приготовить дома несколько типично чешских закусок.
Запеченные медовые крылышки.
"Самое простое - запечь в духовке куриные крылышки. Перед тем их полчаса маринуют в паприке и в соли . Держат в теплом месте, чтобы куриное мясо впитало ароматы специй. Перед запеканием, чтобы потом получить на курице аппетитную золотистую корочку, ее смазывают медом. Пекут в духовке или в микроволновке около 25 минут при температуре 275 градусов. Масло можно не использовать. Естественным жиром будет жир курицы " .
Сырные крокеты.
"В качестве закуски чехи часто едят крокеты . Готовят их из совсем простых продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. На разогретой сковороде три столовые ложки муки смешивают с тремя столовыми ложками сливочного масла, чтобы оно растаяло. Тогда оно пожелтеет и приобретет ореховый аромат. Тонкой струйкой к массе вливают 2 стакана молока и варят минут пять. Снимают с огня, всыпают стакан измельченного на терке сыра, одно яйцо, два взбитых блендером желтка. Опять ставят на огонь и тщательно все перемешивают. Когда закипит, выложить массу толщиной 2 сантиметра на противень, чтобы остыла. Тогда ее режут на равные кусочки, посыпают панировочными сухарями и запекают в духовке 15 минут, подают горячими ".
Рыбные и сырные сэндвичи.
"В Чехии смалец с хлебом и луком - классическая закуска к пиву. В большинстве пабов считают дурным тоном, когда посетители к пиву берут сухарики. Вместо них и вместо классических бутербродов советую приготовить сэндвичи из рыбы и сыра. Сыр крупно измельчают на терке, добавляют в него зелень и порезанные кубиками огурцы. Все еще ??раз перемалывают блендером, чтобы получилась однородная масса. Белый хлеб режут треугольниками и поджаривают, чтобы получились гренки. Смазывают их смесью огурцов и сыра, украшают зеленью. Для сэндвичей из рыбы гренки из черного хлеба смазывают жиром или салом для бутербродов. Сверху кладут кусочки сельди и подают к столу, посыпав солью и выжав на каждый сэндвич немножко сока лимона ".
Комментарии