Первые цветы и первая зелень появилась уже на рынках. Так хочется чего весеннего, ароматного и витаминного. Пирог с черемшой идеально подойдет для семейного ужина. Он очень яркий, поэтому поднимает настроение. А к тому же ароматный и сытный. Вполне может заменить ужин или обед.
Ингредиенты:
Для теста
мука - 300 г,
сливочное масло (охлажденное в морозилке) - 150 г,
яйцо - 1 шт,
сметана - 1 столовая ложка,
щепотка соли
для начинки
лук репчатый - 1-2 шт,
черемша - пучок среднего размера,
сыр сулугуни - 100-150 г,
для заливки
сливки (20%) - 250 мл,
яйца - 2 шт,
сыр "Пармезан" - 30 гр,
мускатный орех - щепотка,
соль,
молотый перец
Приготовление:
Масло выложить на муку и мелко порубить ножом, превратить в крошку. Смешать с мукой. Добавить соль, сметану, яйцо и замешать тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на час в холодильнике.
Охлажденное тесто размять руками, положить между двумя слоями пищевой пленки и раскатать в тонкий пласт. Аккуратно перенести тесто в форму и распределить по дну и стенкам формы.
Форму с тестом поставить в холодильник на 15-20 минут. Выпекать тесто 10-15 минут при
180°C .
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Сулугуни натереть на крупной или средней терке.
Черемшу вымыть, обсушить и крупно нарезать. На основу пирога выложить обжаренный лук и равномерно распределить его в форме. Затем положить черемшу. Сверху посыпать тертым сулугуни.
В миску разбить яйца. Добавить тертый пармезан и перемешать. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех, по вкусу и хорошо перемешать заливку.
Залить пирог подготовленной заливкой. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
Комментарии