Суп из тыквы со сливками готовят когда надо разнообразить ежедневный рацион. Осенью из этого сезонного овоща все стараются приготовить какие-то новые блюда. Он универсальный продукт и подходит как к выпечке, так и к супах.
Ингредиенты:
Тыква - 200 г
Картофель - 1 шт.
Вода - 0,9 стак.
Сливки - 0,5 стакана.
Белый хлеб - по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Очищенную тыкву и картошку нарезаем средними кубиками и добавляем в разогретую на растительном масле сковороду.
Добавляем воду и тушим под закрытой крышкой около 15 минут.
Готовые овощи измельчаем в блендере или с помощью миксера. Перекладываем в кастрюлю и добавляем подогретые сливки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Макароны запекают в тыкве
Ставим кастрюлю на огонь, даем супу-пюре закипеть и держим на медленном огне минут
Солим. Подаем с сухариками.
Комментарии