Тыква не только витаминный продукт для приготовления блюд, но и отличная тара для запекания. Такую теорию доказал шеф - повар Евгений Клопотенко.
"Самый главный секрет здесь в том, что пасту из тыквы можно есть даже на следующий день. В общем, я понял, что тыква – это очень крутой способ сохранить продукты, их сочность и аромат", - сказал Клопотенко.
Ингредиенты:
маленькая круглая тыква – 1 шт.
спагетти – 200 граммов
сливочное масло – 5 г
чеснок – 3 зубчика
растительное масло – 1 ст. л.
грибы (белые или шампиньоны) – 8 шт.
белое сухое вино – 50 мл
Приготовление:
Тыкву моем, вытираем насухо. Срезаем у тыквы "крышечку". Ложкой вынимаем мякоть тыквы с семенами.
Натираем сливочным маслом тыкву внутри и кладем внутрь раздавленные ножом зубчики чеснока.
Тыкву и "крышечку" ставим на пергамент и отправляем в духовку. Запекаем в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Отвариваем спагетти. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем раздавленный зубчик чеснока.
Грибы моем, вытираем насухо и разрезаем на четыре части. Добавляем грибы на сковородку с чесноком.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Татарский янтых готовится без масла
Вливаем в сковороду вино, выпариваем его. Жарим грибы еще 5 минут. Солим, перчим.
Добавляем в сковороду с грибами отваренные спагетти, перемешиваем в течение одной минуты, чтобы спагетти забрали соус.
Со стенок тыквы снимаем пару ложек мякоти. В тыкву выкладываем спагетти с грибами, сверху присыпаем тертым пармезаном и красиво выкладываем тыквенную мякоть.
В такой подаче паста получается на вкус намного сочнее, а хранится намного дольше
Комментарии