На Пасху принято готовить не только пасху. Традиционными вкусностями есть пряники с цветной глазурью. Ее можно наносить разными способами и для создания оригинальных рисунков. Каких именно дальше в галерее.
Печенье
Ингредиенты:
Мед - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 4 шт
Мука - 5-6 стаканов
Ванильный сахар - 1 пакетик
Гвоздика - 4 шт
Корица молотая - 1 ч. л.
Анис - 0,5 ч. л.
Лимон (цедра) - 1 шт
Сода - 1 ч. л.
Для глазури:
Белок - 1 яйца
Сахарная пудра - 150 г
Пищевые красители или какао - порошок
Приготовление:
Растворить в теплой воде мед. Растереть яйца добела с сахаром (один белок оставить для глазури). Добавить растворенный мед, размешать. Гвоздику, корицу и анис надо измельчить до порошка в ступке или в кофемолке, добавить в тесто.
Натереть цедру лимона и добавить в тесто, соду погасить соком лимона и всыпать пакетик ванильного сахара. Замесить тесто. Тесто должно быть не тугое, а мягкое, даже немного липнуть к рукам.
Раскатать часть теста толщиной примерно 8 мм и вырезать по шаблону фигурки из картона. Выложить пряники на противень, смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментом для выпечки.
Выпекать при 180 С 10 минут. Пряники тонкие и быстро пекутся.
Из белка и сахарной пудры взбить глазурь. Ею белой покрыть все яйца, а в остальное положить в шприц и приступить к раскрашиванию.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Творожный кулич: 3 легкие рецепты нежного пасхального десерта
Пряники с утонченным ароматом в форме цыплят, кроликов, писанок и пояса изготавливают к Пасхе мастера Наталья Макаренко и Ирина Макарова из Черкасс. Вкусности продают на ярмарках и готовят на заказ.
"Первый ярмарка, в котором приняли участие, был до открытия новогодней елки в 2016 году. Решили сделать традиционный новогодний вкусности - имбирный пряник. На том ярмарке горожане разобрали практически все печенье. Тогда мы подумали:" А почему эти пряники могут быть только новогодними, ведь их можно дарить и на другие праздники ". Далее мы изготавливали тематическое печенье ко Дню Святого Валентина, 8 марта", - рассказывает Ирина.
Комментарии