Ароматное вегетарианское жаркое из двух видов фасоли с чесноком и помидорами станет вкусным и полезным обеденным блюдом.
Ингредиенты:
- красная фасоль - 1 стакан
- белая фасоль - 1 стакан
- репчатый лук, нарезанный - 1 шт.
- чеснок - 2 дольки
- помидоры, нарезанные - 2-3 шт.
- морковь, нарезанная - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- орегано - 1 ч.л.
- соль и черный перец - по вкусу
- петрушка - для подачи
- лавровый лист - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавить нарезанный лук и обжарить его до мягкости.
Добавить тертый чеснок, готовить в течение 30 секунд, затем добавить помидоры, томатную пасту, морковь, орегано, лавровый лист, соль и черный перец. Жарить около 2 минут.
Добавить предварительно приготовленные бобы и достаточно воды, чтобы их покрыть.
Довести до кипения то тушить на медленном огне в течение 15-20 минут.
Подавать с кокосовым рисом, украсив нарезанной зеленью петрушки.
Совет: Можно добавить в рагу немного сливок, чтобы смягчить вкус специй.
Комментарии