Почти у каждой хозяйки есть свой рецепт печени. Она легко готовится и нравится мужчинам. Это блюдо можно делать не только со свининой или курицей. По-новому ее вкус раскроется с индейкой. Ее тушат с овощами. Затем добавляют фасоль, которую надо замочить на ночь, чтобы она набухла и размякла. В результате получается ароматное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
индейка 2 бедра
тыква 500 г
морковка 2 шт.
картофель 2 шт.
лук 2 шт.
чеснок 4 зубч.
куриный бульон 2 ст.
лавровый лист 1 шт.
тимьян 1 ветка
специи по вкусу
масло 3 ст. л.
фасоль 1 ст.
Приготовление
Индейку нарезать небольшими кусочками.
Тыква, морковь и картофель нарезать кубиками, лук и чеснок измельчить.
Тимьян помыть, обсушить и снять листочки с веточки. Положить индейку в пластиковый пакет, добавить всю паприку и 2 ч. Л. соли.
Завязать пакет и хорошо потрясти. Поставить варить фасоль.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запеченную свинину натирают имбирем и петрушкой
Разогреть в кастрюле масло, выложить индейку и готовить 5 минут.
В пакет со специями положить кусочки тыквы, картофеля и лук.
Потрясти пакет и выложить все содержимое в кастрюлю к индейке. Готовить, помешивая, 5 минут.
Налить бульон, добавить фасоль (ее лучше предварительно замочить на ночь), чеснок, лавровый лист и тимьян.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 час.
Комментарии