Львовянка Мирослава Дудок готовит двадцать видов голубцов. Внутрь заворачивает рис с мясом, тертый картофель картофель - один или с гречкой, грибами, жареным луком. Коронным блюдом называет сырно-картофельные голубцы.
"Такие еще ??моя бабушка готовила , - говорит хозяйка . - Это любимое блюдо моего 10-летнего сына Димы. Называет их "вкусняшки".
Мирослава берет большую головку капусты. Вырезает сердцевину, заливает кипятком и накрывает крышкой. Снимает мягкие листья. При необходимости немного отваривает. Срезает твердые прожилки.
1 кг картофеля чистит и трет на мелкой терке вместе с одной луковицей. Две луковицы жарит на смальце, добавляет 50 г сливочного масла. Немножко солит, чтобы лук оставался мягким. Добавляет к тертому картофелю поджаренный лук, 2 столовые ложки манной крупы, 200 г домашнего коровьего сыра. Солит и перчит.
Выкладывает картофель на сковороду и слегка тушит. Столовой ложкой выкладывает на лист капусты, заворачивает в голубец.
Голубцы выкладывает в плоский сосуд для выпечки, на дно кладет пару листьев капусты. На сковородке разогревает 50 г сливочного масла, добавляет полстакана воды, тимьян, солит и заливает голубцы. Ставит их на огонь, чтобы покипели 10-15 минут. После чего около 40 минут выпекает в духовке с накрытой крышкой.
К голубцам готовит специальный соус. Разогрев сливочное масло, добавляет муку, слегка зарумянивает. Добавляет воду, соль, мускатный орех, заливает этим соусом голубцы. Ставит еще на 15-20 минут в духовку. Готовые голубцы подает с домашней сметаной.
Комментарии