Плов с фасолью и томатами - один из десятков рецептов узбекского плова. Здесь никакого мяса и лишнего жира. А фасоль прекрасно пополнит необходимый для организма запас белков. Блюдо получается очень сытное, при этом никакого вреда для организма. Такой рецепт - хороший вариант для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- рис круглый - 1 стакан;
- фасоль красная - полстакана;
- свежие помидоры - 4 штуки. Можно использовать консервированные в собственном соку или домашний соус - 5 столовых ложек;
- перец болгарский, морковь, лук - по 1 шт;
- горошек зеленый, кукуруза сладкая - полстакана;
- масло для обжаривания - 5 ст. ложек;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Приготовление:
Рис промыть и залить холодной водой. На огне довести до кипения и отставить, чтобы напарился. Тогда он имеет нужную консистенцию и не слипается.
Фасоль, помидоры, перец, кукурузу и горох можно брать замороженные. Вкус от этого не меняется.
Если фасоль молодая - замачивать не нужно. Стоит только отварить до полуготовности на слабом огне в течение 20 минут.
Обжариваем на растительном масле лук, нашинкованный кубиком. Добавляем к нему помидоры. Если свежие - снимаем с них кожицу, предварительно обдав их кипятком, а затем холодной водой. Туда же добавляем болгарский перец, порезанный соломкой. Все протушиваем на слабом огне. Затем смешиваем с фасолью.
Объединяем все ингредиенты в посуде, в которой будете готовить блюдо - рис, кубиком нарезанную морковь, горох, кукурузу и томатно-фасолевую заправку. Добавляем соль, перец, специи. Хорошо подходит молотый лавровый лист, барбарис, сушеные травы. Сверху по вкусу можно положить два-три зубчика чеснока.
Заливаем все теплой водой или овощным бульоном - 3 стакана. Готовим блюдо на слабом огне 25-30 минут.
Комментарии