Ароматный пирог с ананасом лучше всего готовить в выходные для семейного чаепития. Он ароматный, недорогой. И не черствеет долгое время. Можно давать детям с собой в школу вместо печенья или булочек. Пирог почти не крошится.
Ингредиенты:
-консервированные ананасы - 1 банка (~300 г),
-сливочное масло или сливки для смазывания готового пирога - 10-15 г
для теста
-сливочное масло - 200 г,
-яйца - 4 шт,
-сахар - 1,5 стакана,
-сироп от консервированных ананасов или яблочный компот - 0,75-1 стакан,
-разрыхлитель - 2 чайные ложки,
-ванильный сахар - 1-2 чайных ложки,
-мука - ~3 стакана
Приготовление:
С консервированных ананасов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его. Ананасы отцедить и обсушить бумажным полотенцем от лишней жидкости и порезать на кусочки.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Сливочное масло растопить и немного остудить.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера или венчика.
Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
Влить сироп от консервированных ананасов и снова перемешать.
Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой и замесить однородное тесто по консистенции, как на оладьи. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.
Выложить на поверхности теста узор из анананасів.
Выпекать пирог при температуре ~180°C ~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и, по желанию, смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом или сливками. Это придаст особый аромат пирогу.
Комментарии