среда, 25 сентября 2013 17:56

В овощное ассорти добавляют корень сельдерея

Киевлянка 28-летняя Мария Мосиенко на зиму готовит консервацию из овощного ассорти. Говорит, что особую перчинку блюду придает корень сельдерея. На трехлитровую банку женщина берет 7 целых огурцов, 2 помидора, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, по одному корню петрушки, сельдерея, хрена и ветви укропа, два очищенных перца, 100 грамм капусты, 4 ст л сахара, 2 ст л соли и 100 мл уксуса.

Все специи кладет на дно банки, добавляет овощи и заливает кипятком. В него добавляет сахар, соль и уксус. Стерилизация 15 мин и закручивает металлической крышкой.

"Важно не переваривать, ибо тогда овощи будут мягкими. Когда стерилизую ровно 15 мин - выходят твердые и хрустящие. Особого запаха и вкуса придает сельдерей. Ассорти получается такое вкусное, что 3-литровую банку семья съедает легко. Да и сама консервация делается достаточно быстро, потому что почти ничего не надо резать. Почистили только корни и помыли овощи. Я закрываю около 15 трехлитровых банок и трачу на это 4 часа времени ", - делится Мария.

Чтобы крышки не "срывало" перед закручиванием женщина советует их прокипятить. Так все производственные остатки смываются.

Сейчас вы читаете новость «В овощное ассорти добавляют корень сельдерея». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть