Киевлянка 28-летняя Мария Мосиенко на зиму готовит консервацию из овощного ассорти. Говорит, что особую перчинку блюду придает корень сельдерея. На трехлитровую банку женщина берет 7 целых огурцов, 2 помидора, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, по одному корню петрушки, сельдерея, хрена и ветви укропа, два очищенных перца, 100 грамм капусты, 4 ст л сахара, 2 ст л соли и 100 мл уксуса.
Все специи кладет на дно банки, добавляет овощи и заливает кипятком. В него добавляет сахар, соль и уксус. Стерилизация 15 мин и закручивает металлической крышкой.
"Важно не переваривать, ибо тогда овощи будут мягкими. Когда стерилизую ровно 15 мин - выходят твердые и хрустящие. Особого запаха и вкуса придает сельдерей. Ассорти получается такое вкусное, что 3-литровую банку семья съедает легко. Да и сама консервация делается достаточно быстро, потому что почти ничего не надо резать. Почистили только корни и помыли овощи. Я закрываю около 15 трехлитровых банок и трачу на это 4 часа времени ", - делится Мария.
Чтобы крышки не "срывало" перед закручиванием женщина советует их прокипятить. Так все производственные остатки смываются.
Комментарии
1