среда, 25 сентября 2013 17:56

В овощное ассорти добавляют корень сельдерея

Киевлянка 28-летняя Мария Мосиенко на зиму готовит консервацию из овощного ассорти. Говорит, что особую перчинку блюду придает корень сельдерея. На трехлитровую банку женщина берет 7 целых огурцов, 2 помидора, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, по одному корню петрушки, сельдерея, хрена и ветви укропа, два очищенных перца, 100 грамм капусты, 4 ст л сахара, 2 ст л соли и 100 мл уксуса.

Все специи кладет на дно банки, добавляет овощи и заливает кипятком. В него добавляет сахар, соль и уксус. Стерилизация 15 мин и закручивает металлической крышкой.

"Важно не переваривать, ибо тогда овощи будут мягкими. Когда стерилизую ровно 15 мин - выходят твердые и хрустящие. Особого запаха и вкуса придает сельдерей. Ассорти получается такое вкусное, что 3-литровую банку семья съедает легко. Да и сама консервация делается достаточно быстро, потому что почти ничего не надо резать. Почистили только корни и помыли овощи. Я закрываю около 15 трехлитровых банок и трачу на это 4 часа времени ", - делится Мария.

Чтобы крышки не "срывало" перед закручиванием женщина советует их прокипятить. Так все производственные остатки смываются.

Сейчас вы читаете новость «В овощное ассорти добавляют корень сельдерея». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть