Овощной суп получается наваристым и без мяса. В нем много ингредиентов, которые вместе дают неповторимый аромат. Благодаря муке он получается густым, а от молока - со сливочным привкусом. Суп необычный не только из-за белого цвета, но и благодаря консервированным горошку и кукурузе. Они дают сладкую вкусовую нотку.
Ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 2-3 зубчика
Морковь - 0,5 шт.
Мука - 1 ст.л.
Картофель - 2 шт
Молоко - 300-400 мл.
Горох - 2 ст.л.
Кукуруза - 300 г
Приготовление:
Мелко порежьте лук, сельдерей, чеснок, морковь и картофель.
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Бросьте лук, чеснок и сельдерей. Обжаривайте 5 минут, до появления золотистой корочки.
Через 3 минуты добавьте морковь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суп-пюре из запеченной моркови варят с тертым имбирем
Когда овощи совсем уж подрумянятся, высыпьте муку и хорошо перемешайте.
Залейте молоком и доведите до кипения. Как только смесь закипела - добавляем картофель и варим на среднем огне до готовности.
За минуту до этого высыпьте кукурузу и горох. Это могут быть как мороженые, так и консервированные.
Комментарии