Густой суп с запеченной моркови согревает в холодную погоду. В нем сочетается сладковатый вкус и острая нотка имбиря. Ароматным суп получается благодаря карри и сушеном базилике. Больше специй - больше вкуса и аромата.
Ингредиенты:
3 больших моркови
1 помидор
1 луковица
4 зубчика чеснока
1,5 ч. л карри
сушеный базилик или другие травы
1 ч. л измельченной на терке имбиря
сок 1/2 лимона
1,5-2 стакана горячей воды
соль, перец по вкусу
руккола или другая свежая зелень
Приготовление:
Порежьте морковь кольцами, помидор и лук на четыре части.
Порезанные овощи и чеснок смажьте небольшим количеством масла. Выложите на противень и посыпьте карри и сушеным базиликом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сливочный суп-пюре варят из тыквы
Запекайте при 180 ˚ С около 20 минут, пока морковь не станет мягкой.
Запеченные овощи отправьте в блендер вместе горячей водой, соком половинки лимона, измельченным имбирем и карри.
Измельчите до однородного пюре, добавив соль и перец по вкусу.
Для более многогранного вкуса добавьте в тарелки с супом свежую зелень
Комментарии