Ексклюзивы
вторник, 09 февраля 2016 15:00

В миндальный ликер добавляют сгущенное молоко

Ароматный, сладкий ликер больше нравится женщинам. Он приятный на вкус и без резкой алкогольной нотки. Поэтому его не нужно запивать. Прекрасно подойдет не только к десертам, но и к закускам.

"Люблю запах миндаля, но для классического ликера Amaretto нужны абрикосовые косточки, которые зимой трудно найти, - говорит Стефания Гончарук. - Поэтому придумала собственный рецепт, который ничем не уступает от напиткам с магазина".

Автор: alkorules.ru
 

Ингредиенты:

миндаль - 100 г

водка - 1 л.

сгущенное молоко - 300 мл.

корица - 2 палочки

сахар - 1 стакан

вода - 300 мл

Приготовление:

Миндаль измельчить в блендере или растолочь в ступке.

Залить его водкой. Перемешать и положить палочки корицы.

Массу настаивать в закрытой посуде при комнатной температуре не менее месяца.

Воду с сахаром сварить, чтобы получился сироп.

Его смешать с ореховой настойкой. Вынуть из водки корицу.

Настоять миндальный ликер 10 дней в темном прохладном месте.

За три дня до истечения этого срока в напиток добавить сгущенное молоко. Перемешать и снова накрыть крышкой.

Когда ликер настоится, перелить его в красивую бутылку или графин и подавать гостям.

Сейчас вы читаете новость «В миндальный ликер добавляют сгущенное молоко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть