Удачный день начинается с удачного завтрака. Для его приготовления всегда мало времени, поэтому нужен экспресс-рецепт. Легкие и нежные оладьи с черникой и сыром имеют легкую кислинку. Для аромата добавляют лимонную цедру. Готовые теплые блины поливают жидким медом и сливочным маслом.

Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан
Сыр - ½ стакана
Мука - 2 стакана
Яйцо - 2 шт.
Сода - ½ ч. л
Пекарский порошок - 1 ст. л
Сахар - 2 ст. л
Щепотка соли
Ванилин - 1 ч. л
Цедра 1 лимона
Лимонный сок - 2 ст. л
Черника - 1 стакан
Мед и сливочное масло - для подачи
Приготовление:
В большой миске смешать муку, соду, пекарский порошок, сахар и щепотку соли. Отставить в сторону.
В другой миске взбить молоко, ваниль, яйца, сыр, лимонную цедру и лимонный сок.
Добавить смесь в муку и аккуратно все перемешать до образования однородной массы.
Добавить ягоды и еще раз аккуратно перемешать.
Читайте также: В сырные роллы из лаваша кладут много зелени
Готовить на разогретой сковороде, обжаривая оладьи по 1-2 минуте с каждой стороны.
Подавать горячими, полив жидким медом и украсив кусочком сливочного масла.
Комментарии