Творожные ньокки очень популярное блюдо в Италии. Оно может подаваться в качестве закуски и сладким как десерт. Нежная творожная текстура в сочетании со свежим шпинатом просто тает во рту. Нюкки чем-то похожи на наши галушки, но сырный вкус вносит свой сливочный акцент в блюдо.
Ингредиенты:
Масло сладко-сливочное - 20 г
Творог 4,5% - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Шпинат - 150 г
Петрушка - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 90 г
Яйца - 2 шт.
Итальянские травы - 1 ч. л
Соль - 10 г
Мускатный орех (тертый) - 3 г
Приготовление:
Вымойте, обсушите и залейте кипятком шпинат.
Через минуту откиньте на дуршлаг, пусть остынут. Заверните в марлю и отожмите из шпината можно больше жидкости.
Натрите сыр и почистите чеснок.
Положите чеснок, шпинат и петрушку в блендер. Измельчите.
Смешайте зелень и чеснок с сыром, просеянной мукой, сыром, яйцами и мускатным орехом. Замесить однородное тесто. Посолите и поперчите.
Сформируйте ньокки и поставьте их на 30 минут в холодильник.
Читайте также: Сом под шпинатным соусом получается одновременно нежным и хрустящим
Отваривайте по 6-8 штук в кипящей подсоленной воде 1 минуту после того, как всплывут.
Подавайте сырные ньокки со сливочным маслом
Комментарии