Террин - это французская закуска из мяса или рыбы, нарезанная в виде тонких ломтиков. На сегодня ее тысячи вариантов - овощные, рыбные, мясные, фруктовые и молочные. Очень вкусным получается террин из сыра и овощей. Он имеет нежную текстуру и свежие нотки овощей.

Ингредиенты:
Сыр мягкий 100 г
Помидоры 30 г
Свежая паприка 30 г
Петрушка 5 г
Желатин листовой 2 шт.
Сметана 40 мл
Приготовление:
Все овощи нарезать мелкими кубиками, а петрушку просто измельчить.
Затем смешать все ингредиенты, кроме желатина. Его замочить в холодной воде на 10 минут.
Мягкие пластины желатина смешать с полученной творожной массой.
Смесь нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Читайте также: Острую пасту с курицей готовят со свежими овощами
Затем выложить в форму и, охладив до комнатной температуры, поставить в холодильник на 20-30 минут.
Готовый террин нарезать и подавать к столу как холодную низкокалорийную закуску, например, с хлебцами.
Комментарии