Пунш часто готовят на рождественские праздники. В Америке без него не проходит ни один Новый год. Легкий алкогольный коктейль позволит долго веселится без сильного опянения.
"В основе пунша должно быть 5 составляющих: алкоголь, мед, вода, специи и сок. В отличие от глинтвейна его пьют как горячим так и холодным", - говорит сумчанка Снежана Мирвода, 24 года.
Ингредиенты:
клюквенный сок - 1 стакан
апельсиновый сок - 1 стакан
вода - 100 мл.
мед - 3 ст. л.
молотый имбирь - 1 ч. л.
корица - 1 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/4 ч. л.
ром - 300 мл.
белое сухое вино - 500 мл.
Приготовление:
В эмалированной кастрюле соединить клюквенный и апельсиновый соки. Добавить воду и мед.
Положить молотый имбирь, корицу и молотый мускатный орех.
Тщательно все перемешать и ставить на огонь.
Налить ром и белое вино. Греть не доводя до кипения 10 минут непрерывно помешивая.
Снять кастрюлю с плиты. Нагреть фарфоровую глубокую миску, ополаскивая горячей водой. Перелить в нее напиток из кастрюли через сито.
"Пунш не должно слишком сладким, поэтому количество меда и сахара имеет строго дозироваться. Мед теряет свои свойства при сильном нагревании, поэтому всегда добавляется в конце приготовления", - говорит Снежана.
На стол подается пунш в кружках с низкой теплоотдачей. Украшать ломтиками лимона и апельсина.
Комментарии