Ексклюзивы
воскресенье, 15 декабря 2024 18:50

Ужин выходного дня: как приготовить сочные блины с мясом под соусом бешамель

Ужин выходного дня: как приготовить сочные блины с мясом под соусом бешамель
Млинці з м'ясом під соусом бешамель: покроковий рецепт від фудблогерки Фото: pinterest

Нет ничего вкуснее, чем провести выходной вечер за теплым семейным ужином.

Сочные блины с мясной начинкой, запеченные под нежным соусом бешамель, станут настоящим хитом вашего стола.

Рецептом поделилась фудблогерка Наталья Жук.

Блинчики с мясом под соусом бешамель

Ингредиенты

масло (для жарки)

1 луковица.

200 г грибов шампиньонов.

1 морковь.

500 г фарша.

соль.

1 чайная ложка паприки.

Помидор.

3 куриных яйца.

соль.

150 г муки.

400 мл молока.

1 столовая ложка растительного масла.

Растительное масло.

50 г сливочного масла.

40 г муки.

400 мл молока.

соль.

Мускатный орех по вкусу.

150 г твердого творога.

4-6 помидоров черри.

Немного укропа.

Как приготовить

Сначала поджарим одну луковицу. К ней добавляем нарезанные грибы шампиньоны, затем натертую на крупной терке морковь и 500 г свиного фарша. Тушим почти до готовности. Далее солим по вкусу и добавляем чайную ложку паприки.

В конце туда же отправляем нарезанный на кубики 1 помидор. И еще 2-3 минуты готовим.

В миске взбиваем 3 яйца и добавляем соль. Затем всыпаем муку, молоко и столовую ложку растительного масла.

Тесто тщательно перемешиваем и выпекаем из него блины.

На каждый готовый блинчик выкладываем начинку, аккуратно заворачиваем и выкладываем в форму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Идеальное блюдо для уютного ужина: как приготовить нежный картофель в хрустящем беконе

Повторяем этот процесс со всеми блинами.

А еще сварим соус: 50 г сливочного масла растапливаем на сковороде, затем добавляем муку, немного обжариваем ее и вливаем молоко, готовим на маленьком огне к загущению.

В конце добавляем соль и перемешиваем мускатный орех и выливаем соус на блины.

Сверху посыпаем натертым твердым сыром и запекаем в разогретой до 180° духовке 10-15 минут.

Украшаем половинками помидоров черри и укропом. Нарезаем и едим в удовольствие. Получится очень вкусно.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Наталія Жук (@nataliia_zhuk_cooking)

Если хотите быстро и вкусно приготовить обед или ужин, грилированные куриные грудки с овощным салатом и йогуртовым соусом - идеальный вариант.

Этот рецепт сочетает в себе легкость приготовления, пользу для здоровья и невероятный вкус. Всего несколько простых шагов, и вы сможете наслаждаться отличным блюдом, которое подходит для всей семьи.

Сейчас вы читаете новость «Ужин выходного дня: как приготовить сочные блины с мясом под соусом бешамель». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть