Блинчики с мясом под соусом бешамель - это идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание сочной начинки и нежного соуса.
Чтобы приготовить это блюдо, сначала выпекаются тонкие блины, потом фаршируются жареным мясом с луком. Особый вкус блюду придает соус Бешамель, сделанный на основе сливочного масла, муки и молока.
Этот соус обогащает блины кремовой текстурой, делая их нежными и сытными. Подача блинов с золотистой корочкой под соусом превратит обычный ужин в королевский.
Блинчики с мясом под соусом бешамель: рецепт
Блюдо чем-то напоминает лазанью, но имеет другой вкус и способ приготовления.
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная - 150 г
Кефир - 200 мл
Вода - 200 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Масло подсолнечное - 30 мл
Сода пищевая - 5 г
Соль по вкусу
Для начинки
Мясной фарш - 300 г
Лук желтый репчатый - 1 шт.
Зубки чеснока - 2 шт.
Масло подсолнечное - 30 мл
Паста томатная - 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Для соуса бешамель
Масло сливочное 73% - 40 г
Мука пшеничная - 30 г
Молоко 2,5% – 500 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Твердый тертый творог - 50 г
Как приготовить
Замесите тесто и жарьте блины
В миске перемешайте тёплый кефир, воду, яйцо, сахар, соду, масло и соль. Всыпьте просеянную муку, тщательно вымешайте венчиком до однородности теста. Оставьте на 10 минут.
Затем смажьте сковороду растительным маслом и жарьте блины на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовьте начинку
Для начинки очистите лук и измельчите. В сковороде разогрейте растительное масло, положите фарш, добавьте лук, томатную пасту и жарьте, помешивая, до румяности.
Затем накройте крышкой и тушите 10 минут. Дайте начинке остыть.
Начините блины
На каждый блинчик посередине положите начинку и сверните трубочками.
Приготовьте соус бешамель
В глубокой сковороде или сотейнике растопите масло, добавьте муку и жарьте 20 секунд, помешивая интенсивно венчиком.
Налейте молоко и перемешивайте, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как накормить родных после рабочего дня: простой рецепт запеканки для занятых мам
Выложите блины в форму и запекайте
На дно формы положите немного соуса, сверху выложите блины и полейте горячей бешенью. Посыпьте тертым сыром, накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Затем снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут до румяной корочки.
Паста, пицца или лазанья невероятно вкусны сразу после приготовления. Но они становятся менее аппетитными, когда их разогреть.
Для лазаньи лучше использовать духовку. Накройте фольгой и разогрейте при температуре 160 °C. За несколько минут до того, как вынуть лазанью, снимите фольгу, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Комментарии