Из риса получается не только гарнир к мясу, рыбе или овощам. У него еесть интересные свойства, о которых мало кто знает. Об этих лайфхак расскажем далее.
1. Почистить кофемолку
Ее мыть нельзя, а протирания не помогает. Надо насыпать в кофемолку рис, измельчить его в муку. Высыпать и смахнуть кисточкой остатки.
2. Помыть бутылку
Бутылки с узким горлышком всегда нужны в хозяйстве. Чтобы их легко было мыть, нужно насыпать горсть риса, несколько чайных ложек соды и добавить воды до середины. Закрыть горлышко крышкой и потрясти бутылку. Потом прополоснуть.
3. Ускорить созревание
Засыпать зеленый фрукт рисом - так он созреет быстрее.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кулинарный лайфхак: как дома сделать магазинный сыр
4. Убрать сырость
Рис хорошо впитывает влагу и запахи. Насыпать рис в полотняный мешочек и положить в шкаф, где есть затхлый запах. А еще на рис можно капнуть немного эфирное масло - тогда саше будет работать и как ароматизатор.
5. Спасти телефон
Если утонул телефон, его надо сразу выключить и вынуть аккумулятор. Положить аппарат на сутки в пакет или банку с рисом, который впитает остатки влаги.
От полезного и вкусного завтрака зависит не только самочувствие, но и настроение. Если овсянка не по душе, а обычный омлет надоел - стоит приготовить аппетитную запеканку. Кроме яиц в нее можно добавить мясо, грибы или овощи. Все зависит от вкусовых предпочтений.
Комментарии