Пирог "Шарлотта" почему-то всегда ассоциируется только с яблоками. И это не правильно, ведь даже в дословном переводе с французского название означает "сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба и фруктов". Добавлять можно и различные ягоды, главное, чтобы основа пирога оставалась воздушной и нежной.
"Зимой готовлю шарлотку не из яблоками, которые теряют сочность, а с вишней, - говорит Татьяна Кращенюк. - Легкая кислинка идеально подходит к бисквиту. Кроме того, не люблю делать все как все. В жизни надо пробовать что-то новое".
Ингредиенты:
Вишня замороженная без косточек - 250 г
Ананас консервированный - 100 г
Мука 1,5 стакана
Яйца - 5 шт.
Разрыхлитель - 1 ст. л
Масло - 3 ст. л.
Манка - 2 ст. л.
Сахар - 1 стакан
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Ванилин - 1 ч. л.
Приготовление:
Кольца ананаса порезать на маленькие кубики.
Смешать яйца с сахаром и взбить миксером.
Аккуратно добавить в эту смесь муку, разрыхлитель и ванилин.
Перемешать все ложкой. Должно иметь вид густой сметаны.
Форму для выпекания смазать маслом, а сверху посыпать манкой.
Налить туда половину теста. Добавить ананас и залить оставшимся теста.
Сверху аккуратно выложить вишни.
В разогретую до 190 градусов духовку поставить пирог на 40 минут.
Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.
Комментарии