Люля-кебаб - это азиатский вариант шашлыка. Разница в том, что нанизываются не целые куски мяса, а фарш, который надо долго вымешивать. Так из кусочков мяса выделится белок и фарш стал вязким и плотным. Поэтому он крепко сидит на шампурах и не разваливается. Традиционно его подают с зеленью и лавашом. Из куриного фарша люля-кебаб получается нежным и сочным.
Ингредиенты:
куриные окорочка 500 г
лук 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
чеснок 2 зубч.
зелень по вкусу
соль по вкусу
паприка по вкусу
масло 1-2 ст. л.
Приготовление
Лук и петрушку измельчите вручную. Это важно, чтобы лук не дала преждевременно сок.
С куриных окорочков срежьте филе. Сделайте из него и сладкого перца фарш. Смешайте его с нарезанным луком и петрушкой.
Посолите, поперчите, добавьте паприку и чеснок.
Фарш хорошо перемешайте и отбейте. Для этого нужно поднять фарш над посудой и резко бросить. Так необходимо сделать не менее 20 раз, тогда он изменит свою структуру.
Читайте также: Нежные цыплята запекают в чесночном масле
Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие люля. Обжарьте их в небольшом количестве масла.
Комментарии