Ексклюзивы
среда, 05 октября 2016 13:00

В сочный куриный люля-кебаб режут много петрушки

Люля-кебаб - это азиатский вариант шашлыка. Разница в том, что нанизываются не целые куски мяса, а фарш, который надо долго вымешивать. Так из кусочков мяса выделится белок и фарш стал вязким и плотным. Поэтому он крепко сидит на шампурах и не разваливается. Традиционно его подают с зеленью и лавашом. Из куриного фарша люля-кебаб получается нежным и сочным.

Автор: kulinariya.goodhouse.com.ua
 

Ингредиенты:

куриные окорочка 500 г

лук 1 шт.

сладкий перец 1 шт.

чеснок 2 зубч.

зелень по вкусу

соль по вкусу

паприка по вкусу

масло 1-2 ст. л.

Приготовление

Лук и петрушку измельчите вручную. Это важно, чтобы лук не дала преждевременно сок.

С куриных окорочков срежьте филе. Сделайте из него и сладкого перца фарш. Смешайте его с нарезанным луком и петрушкой.

Посолите, поперчите, добавьте паприку и чеснок.

Фарш хорошо перемешайте и отбейте. Для этого нужно поднять фарш над посудой и резко бросить. Так необходимо сделать не менее 20 раз, тогда он изменит свою структуру.

Читайте также: Нежные цыплята запекают в чесночном масле

Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие люля. Обжарьте их в небольшом количестве масла.

Сейчас вы читаете новость «В сочный куриный люля-кебаб режут много петрушки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть