"Есть пироги, когда вишни замачивают в вине. Я пеку пирог, который начиняют вишнями, сваренными в вине", - рассказывает бориспильчанка Наталья Цисык.
Женщина берет полкилограмма замороженных вишен, выкладывает на сухую сковородку, посыпает половиной стакана сахара и заливает стаканом сухого красного вина.
"Вино можно брать и покупное, и даже дешевое, главное, чтобы настоящее. Свое я купила у виноделов в Молдавии, поэтому не сомневаюсь в его качестве", - говорит Наталья.
На среднем огне вишни кипят при отрытой крышке минут 5. Количество жидкости должно испариться вдвое. Женщина берет еще 50 г вина и растворяет в нем 1,5 чайной ложки крахмала. Выливает жидкость на сковородку и выдерживает еще минуту. Ждет пока масса станет густой. Оставляет ее остыть.
Тем временем делает тесто: взбиваем блендером 150 г мягкого сливочного масла с 0,5 стакана сахара. Добавляет 2 столовые ложки какао, 1, 5 стакана муки, 0, 5 чайной ложки разрыхлителя для теста. Размешивает блендером до образования мелких жирных крошек.
"Если масса не разбивается в крошки, можно еще немного подсыпать муки. Затем надо обязательно выложить форму фольгой, иначе жидкая начинка может подтечь под низ теста и подгореть. У меня так получилось в первый раз, хотя я использовала силиконовую форму".
Из части теста Наталья делает бортики, которые станут стенками пирога, остальные крошки высыпает на дно и придавливает. Сверху выливает вишневую начинку. Ставит в духовку на полчаса.
"Края теста должны зарумяниться. Пирог оставляю стыть в духовке. Из формы вынимаю, потянув за края фольги", - подытожила женщина.
Комментарии