понедельник, 26 сентября 2016 13:22

В нежный медовик с черным шоколадом добавляют алкоголь
17

Фото: andychef.ru

Медовик будет иметь необычный вкус, если добавить в него новые ингредиенты. Например, медовуху или ром. Бисквитные коржи должны быть 5 мм и печься 5 минут. Они будут постепенно выделять запах меда и останутся пухлыми и рассыпчатыми всю неделю.

Ингредиенты:

мука 400 г

соду 1 ст.л.

молоко 45 мл

масло 45 г мл

сахар 150 г

мед 30-35 г

яйцо 1 шт

для крема:

молоко 500 мл

мед 75 мл

сахар 75 г

сливочное масло 200 г

манная крупа 60 г

темный шоколад 100 г

желтый пищевой краситель

медовуха 50 мл

Приготовление:

Просеять дважды муку и соду.

В сотейнике нагреть молоко, масло, сахар и мед. Снять с плиты и дать немного остыть до 45-50 градусов. То есть еще горячее пальцем трогать, но не слишком.

Добавить постепенно, в несколько заходов смесь муки. Постепенно масса будет становиться более однородной.

В конце добавить яйцо. Должно получиться эластичное тесто.

Разделить его на две части. Каждой придать форму прямоугольника толщиной 2 см и поставить в холодильник на 15 минут.

Затем достать тесто и раскатать до толщины в 2-3 мм. Удобно это делать между писем пергамента. Должно получиться заготовка размером с противень или около того (40х30 см)

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов до легкой румяности. На это уйдет 3-6 минут.

Чтобы корж получился ровным, накрыть его на 5 минут доской. Затем пусть стынет на столе, пока будет выпекаться второй корж теста.

В это время готовить крем. В сотейнике смешать молоко, мед и сахар.

Сливочное масло порезать на куски.

Довести массу в сотейнике до кипения и снять с огня. Насыпать манную крупута перемешать лопаткой.

Далее поставить на слабый огонь и постоянно перемешивать. Должны быть пузырьки, которые лопаются.

Варить крем пока он не начнет хорошо обволакивать лопатку.

Перелить его в холодную миску и накрыть пленкой. Ждать, пока тот остынет до 30-40 градусов (руке немного тепло).

И ввести сливочное масло, постепенно. Добавить желтый краситель.

Растопить темный шоколад на водяной бане.

Отложить столовую ложку горячего шоколада. Далее отложить треть крема в отдельную миску и влить горячий шоколад.

Получится 2/3 обычного крема и 1/3 шоколадного.

Разложить их по мешкам. Поставить в холодильник, чтобы остыли и загустевших.

Далее разделить каждый корж на две части по длине. Помазать один из них тонким слоем шоколада. Это нужно для того, чтобы пропитка не вышло из торта.

Сварить сироп для пропитки и довести до кипения в сотейнике 100 мл воды и 100 грамм сахара.

Когда сахар растворится, снять сотейник с плиты и добавить медовуху. Можно коньяк, виски или темный ром. Алкоголь испарится, а останется только вкус.

Теперь помазать кисточкой все лепешки с двух сторон (кроме нижнего, у которого одна сторона покрыта шоколадом).

Далее сборка. Внизу корж с шоколадом. Далее слой обычного крема.

Накрыть коржом и смазать шоколадным кремом.

Читайте также: Сказочный десерт: чизкейк "Красный бархат" заставляет ахнуть от восторга

Аккуратно прижать лепешки, чтобы распределить крем и соединить. Положить сверху тяжелую доску разделочную на 1-2 минуты. Затем замотать пленкой.

Дать ему постоять в холодильнике ночь. Затем снять пленку, срезать края острым ножом и нарезать на порции.

Вся конструкция должна быть не выше 5 см.

Сейчас вы читаете новость «В нежный медовик с черным шоколадом добавляют алкоголь». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть