25-летняя киевлянка Инна Брикса готовит мексиканский тако-суп по рецепту своей сестры. Говорит, что готовить совсем не сложно: ингредиенты простые, а получается вкусно.
"Нам необходимо 0.5 кг свиного фарша (или говядины), по одной банке фасоли и кукурузы, 2 л томатного сока, приправа "Тако", молодой зеленый лук, сыр, сметана, и кукурузные чипсы "Тортилья", - рассказала Инна о всех ингредиентах.
Сначала к фаршу добавляет специи для мяса, соль. Хорошо поджаривает на небольшом огне. Затем его кладет в кастрюлю, куда также добавляет кукурузу, промытую фасоль. Далее заливает томатным соком. Включает огонь.
"Варить долго его не нужно, ведь в томате уже все готовые продукты. По вкусу надо добавить приправу "Тако". Она добавляет остроты. Я люблю острый вкус, поэтому сыплю достаточно много", - отметила хозяйка.
Инна доводит суп до кипения, на огне так держит еще минут 5.
Отдельно нарезает зеленый молодой лук и натирает сыр. Затем суп разливает в тарелки.
"В тако-суп следует добавить зеленый лук, тертый сыр. А также чипсы "Тортилья", которые лучше поломать, а не целыми класть. Сверху надо добавить сметану. Конечно, все это нужно смешать в тарелке - и можно наслаждаться! Сколько класть лука, сыра, чипсов и сметаны - нет конкретно определенного количества. Кладется столько, сколько хочется. Главное, чтобы оно поместилось в тарелке", - добавила она.
Супа хватает на 10 порций.
Комментарии