Уманка Дарья Леоненко готовит фруктовые супы. Подают преимущественно на десерты или на завтрак.
"Дочка раньше терпеть не могла манную кашу. Когда ходила в школу, я ее заставляла есть манку на завтрак. А теперь вместо каши часто готовлю фруктовый десертный суп, добавляю в него манные шарики. Манку в небольших количествах дочь снова полюбила, особенно с фруктами. Зимой в десертные супы можно добавлять любые замороженные, а летом свежие фрукты. Готовится суп очень быстро, и пользы в нем много.
Берет 800 гр молока, 200 гр замороженных ягод черники или вишни, 50 г грецких орехов, 3 чайные ложки сахара. Для шариков - 3 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки сахара, ванилин на кончике ножа, 3 чайные ложки измельченных орехов.
"Сначала готовлю шарики из манной крупы. Молоко кипячу, добавляю сахар и ваниль. В смесь постепенно всыпаем манную крупу и варю густую кашу. Когда сварится, на 20 минут ставлю в холодильник, чтобы еще больше загустела.
Достает из холодильника загустела кашу, кофейной ложкой формирует из нее шарики. Отдельно в чашку вливает молоко, добавляет размороженные ягоды и сахар, взбивает блендером.
В небольшие тарелки выкладывает манные шарики, заливает фруктово-молочной смесью. Украшает суп листиками мяты, посыпает измельченными орехами.
Для взрослых можно приготовить десертный суп с ликером и вишней
На 4 порции идет 600 гр замороженной вишни без косточек, 50 г сливочного масла, 1 столовую ложку муки, 200 мл вишневого ликера, 200 мл полусладкого вина, 3 столовые ложки сахара, 4 куска белого хлеба.
В кастрюле растопите половину масла, обжарьте муку, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Влейте 500 мл теплой воды, добавьте вино и ликер, хорошо перемешивая. Когда смесь станет однородной, добавьте вишню и сахар. Проварите на слабом огне 7 минут, пока вишня не станет мягкой.
Куски хлеба поджарьте на сковороде 2 минуты, намажьте маслом. Сваренный суп разлейте по мискам и пока горячий, подайте на стол с гренками.
Комментарии