Бретонская галета с курицей в сливках с шампиньонами - очень популярное во Франции блюдо. Она очень питательная поэтому подойдет на завтрак или перекус на работе. Блюдо способом приготовления напоминает обычные блины но подача и начинка очень отличаются. Галета удивит своим нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
мука 50 г
мука гречневая 1 ст.
молоко 300 мл
вода 1 ст.
яйца 1 шт.
соль по вкусу
лук 3 шт.
курица 500 г
шампиньоны 300 г
сливки 100 мл
сыр твердый 100 г
перец черный по вкусу
Приготовление
Смешиваем оба вида муки. Добавляем молоко, щепотку соли и 1 яйцо. Оставляем тесто настаиваться примерно 1:00.
Добавляем по мере загустения воду - тесто должно получиться достаточно жидким, но таким, чтобы без проблем можно было пожарить блины.
Пока оно набирает силу, готовим начинку. Нарезаем кусочками курицу и лук, обжариваем их в масле.
Нарезаем на половинки и добавляем к курице шампиньоны. Заливаем все сливками, тушим до готовности под крышкой. По вкусу солим.
В тесто перед выпечкой добавляем 1 ст. л. масла.
Сковороду смазываем только перед первым блином. Жарим на сухой сковороде блины.
Читайте также: В сочный куриный люля-кебаб режут много петрушки
На каждый горячий блин кладем немного сыра, начинку и формируем из блина квадрат.
Заворачиваем и защипываем углы. Подаем галеты горячими. Присыпаем каждую перцем.
Комментарии