На Хэллоуин традиционно готовят блюда из тыквы. Согревающий осенний крем-суп из запеченной тыквы с чесноком, жареными грибами и тимьяном понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:
- тыква 1 шт.
- шампиньоны 300 г
- сливки 200 мл
- вода 400 мл
- лук 1 шт.
- тимьян по вкусу
- чеснок 1 зубчик
- растительное масло по вкусу
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Тыкву разрезать пополам, вынуть семечки. Застелить противень фольгой. Положить на него тыкву срезом, смазанным маслом, вниз и запекать в духовке в течении часа.
Грибы помыть, отделить ножки от шляпок. Ножки отварить в воде на небольшом огне под крышкой, в течении 15-20 минут, добавив щепотку тимьяна и зубчик чеснока. Порезать лук, подрумянить его на растительном масле.
Шляпки шампиньонов нарезать пластинками и добавить к луку, жарить вместе 10 минут до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить.
Из запеченной тыквы вынуть ложкой мякоть. В блендер сложить мякоть тыквы, отваренные и остывшие ножки шампиньонов и стакан грибного отвара. Пюрировать до гладкости.
Перелить в кастрюлю. Добавить обжаренные с луком шампиньоны, сливки, посолить, поперчить и довести до кипения. Подавать суп вместе с хлебом.
Комментарии