22-летняя Елена Ищук из Винницы каждую осень сидит на тыквенной диете. За месяц сбрасывает до 7 килограммов.
"Во все добавляю тыкву, - объясняет Елена. - Тыкву кладу в супы, каши, рагу. В прошлом году нашла интересный рецептик чипсов из тыквы. Спелую тыкву режу тонкими ломтиками, составляю на тарелку и ставлю в микроволновку на 7 минут, для аромата посыпаю цедрой апельсина или лимона. Сухие чипсы очень вкусные, иногда я не досушивают их до конца, тогда они получаются немного будто вяленые, так похожи на курагу. Их добавляю в тесто вместо изюма. "
54-летняя Елена Дахненко из тыквы делает кашу с затиркой.
"Для приготовления каши надо брать спелую тыкву, нарезать ее небольшими кусками, отварить до полуготовности. Тем временем готовим тесто: 0,5 стакана муки, 1 яйцо, немного соли, воды - сколько возьмет. Тесто должно быть такое, как на вареники. Когда тыква проварився - сливаем воду и заливаем молоком, туда же щипаемо тесто, это и есть затирка.
Вместо затирки в кашу можно добавлять макароны или крупы, кому какие нравятся.
Для пирогов с тыквой делает несладкую начинку.
"Нужно натереть тыкву на крупную терку, заправить жаренным на масле луком, посолить и щедро поперчить. Тесто месится на сухих дрожжах: 30 граммов заливаю 1 стаканом молока. Добавляю 3 стакана муки, 2 яйца, 3-4 столовые ложки масла, 1 столовую ложку сахара, соль на кончике ножа. Когда тесто взойдет - сделать в форме кружочков, положить начинку, сформировать пироги. Выпекать 35-40 минут, в зависимости от величины пирожков и толщины теста. "
Комментарии
1