Вкусные корзинки из творожного теста с фруктовой начинкой можно подавать к послеобеденному кофе. За час вы сделаете 5 порций этого десерта.
Ингредиенты:
- творог - 150 г
- мука - 150 г
- сливочное масло - 150 г
- яйцо - 1 шт.
- щепотка соли
- нектарины - 5 шт.
- сахар - по вкусу
- ванильный сахар - по вкусу
- молоко для смазывания
Приготовление:
Сложите в миску муку, творог и порезанное мелкими кубиками масло. Добавьте яйцо и щепотку соли. Замесите тесто и поставьте его на 2-3 часа в холодильник.
Нектарины разрежьте пополам, удалите косточку. Посыпьте сахаром и оставьте на час, чтобы выделился сок.
Раскатайте тесто, порежьте на квадраты или кружочки, смажьте сиропом от нектарин и выложите по половинке нектарина на каждый кусочек теста. Сделайте на фруктах крестообразные надрезы.
Загните уголки теста и смажьте молоком. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Выньте, отогните шкурку нектаринов и посыпьте сахаром по вкусу. Верните в духовку еще на 10-15 минут. Перед подачей остудите. Всего должно получиться 10 штук.
Комментарии