Натуральный яблочный сок, изготовленный в домашних условиях - напиток, который станет находкой в любое время года. Особенно популярен зимой, ведь повышает иммунитет. Богатый витаминами: А, В, и C.
Яблочный сок с мякотью
Ингредиенты:
яблоки - 1,5 кг,
вода - 2 стакана.,
сахарный сироп - 1 ст.
Приготовление:
Очищенные яблоки нарезать дольками. Переложить ломтики в большую кастрюлю, желательно эмалированную и налить воду. Дождаться закипания, готовить 15 мин. Взбить в пюре яблочную мякоть в мясорубке или блендере. Через мясорубку яблочную основу пропустить дважды, для большей нежности. Смешать яблочное пюре и сахарный сироп, поставить на плиту. Как только закипит, готовить еще пять минут. Охладить массу и снова протереть пюре. Лучше использовать металлическое сито. Повторно вскипятить, разлить в подготовленные банки и укупорить.
Яблочный сок без сахара
Ингредиенты:
яблоки - 1,7 кг.
Приготовление:
Очищенные яблоки измельчить небольшими кусками. Фрукты можно использовать вместе с сердцевиной. Сложить яблоки партиями в соковыжималку. Образовавшийся сок, процедить через марлю или сито, вылить в миску или кастрюлю, где будет вариться. Емкость с соком поставить на огонь и довести до кипения. В процессе тепловой обработки мякоть, оставшуюся после процеживания, будет подниматься и ее нужно снимать, используя шумовку. Когда напиток закипит, огонь убавить, проварить 10 мин. Готовый яблочный сок разлить в стерильные банки, закрыть крышками. Банки нужно перевернуть и укутать до остывания.
Яблочный сок без кипячения
Ингредиенты:
яблоки - 3 кг.
Приготовление:
Яблоки помыть, разрезать на четыре части и пропустить через соковыжималку. С поверхности убрать пену. Яблочный сок поставить на плиту. Помешивая, довести почти до кипения, снимая пену. Следить, чтобы сок не закипел. Простерилизовать банки. Крышки прокипятить. В подготовленную тару налить яблочный сок, закатать крышками. Перевернуть, накрыть теплой тканью и оставить до утра. Сохранить в прохладном месте.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Абрикосовый джем: как приготовить сладкий десерт на зиму
Добавлять к закруткам ацетилсалициловую кислоту нельзя. После взаимодействия с рассолом поражает желудочно-кишечный тракт. В целом консервация вредит здоровью. Квашеные продукты гораздо полезнее, особенно капуста.
Комментарии