среда, 09 марта 2016 20:20

Торт из шоколадных блинов смазывают нежным кремом

Блины - блюдо, которое не надоедает, ведь можно придумать множество вариантов вкусной начинки. Она не обязательно должна быть сладкой. Использовать можно что угодно. Но чтобы приготовить кулинарный шедевр и удивить гостей, стоит проявить фантазию. Все зависит от мастерства хозяйки и продуктив, которые есть под рукой. С блинов можно приготовить целый обед - от закуски до десерта.

"Вместо блинчиков с творогом на Масленицу делаю шоколадный торт с гречневой блинов, - говорит Леся Музычка из Житомира. - Десерт получается одновременно праздничным и легким в приготовлении".

Автор: pinme.ru
 

Ингредиенты:

сухие дрожжи - 1 ч. л.

соль - 1/2 ч. л.

сахар - 7 ст. л.

пшеничная мука - 100 г

гречневая мука - 100 г

молоко - 100 мл.

сливочное масло - 2 ст. л.

яйца - 2 шт.

какао - 2 ст. л.

разрыхлитель - 1 ч. л.

растительное масло - 2 ст. л.

Для крема:

творог - 500 г.

домашняя сметана - 150 мл.

цедра одного лимона

черный шоколад - 50 г

Вареное сгущенное молоко - 200 г

Приготовление:

В стакане теплой воды растворить сухие дрожжи. Добавить соль и одну столовую ложку сахара.

Просеять пшеничную и гречневую муку. Смешать с дрожжами и налить молоко.

Ложкой или миксером перемешать тесто до однородности.

Накрыть полотенцем и поставить в тепло на час, пока не образуется "шапка" пены.

В чашку положить сливочное масло и разогреть 30 секунд в микроволновой печи.

Взбить яйца с 3 ст. л. сахара в пышную пену. Добавить растопленное масло и снова взбить. Для цвета всыпать какао.

"От гречневой муки тесто становится бежевым. Поэтому добавляю какао. Его нужно совсем немного, чтобы не перебивал вкус и запах гречихи" - говорит Леся.

Добавить в массу разрыхлитель и масло. Перемешать, чтобы не было комочков.

Смешать с тестом. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место подниматься на 30 минут.

Разогреть сковороду на среднем огне и смазать поверхность несколькими каплями масла.

Жарит как обычные широкие блины на молоке. Нужную толщину дадут дрожжи.

"Готовые блины кладу по одному на большую доску, чтобы не посклеювались. Когда остынут, сложить в кучку.

Для крема в глубокой миске блендером взбить мягкий творог со сметаной.

Добавить цедру и 2 ст. л. сахара. На плоскую широкую тарелку положить один блин.

Помазать сгущенным молоком и накрыть другим. Следующий помазать сырным кремом.

Так чередовать начинки и дальше. Посыпать сверху тертым черным шоколадом и дать постоять 15 минут.

Сейчас вы читаете новость «Торт из шоколадных блинов смазывают нежным кремом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть