"Этот торт является моим традиционным блюдом, - говорит хозяйка из райцентра Старый Самбор Львовской области Екатерина Одородько. - На его приготовление уходит чуть больше часа. Готовлю семь лепешек: два из теста, пять - из вафельных заготовок."
Для теста женщина берет стакан сметаны. За полчаса до выпекания достает из холодильника.
Из четырех домашних яиц отделяет желтки и белки. Желтки добавляет в тесто. Белки ставит в холодильник.
В тесто также сыплет стакан сахара, 3 столовых ложки какао-порошка, 1 чайную ложку порошка к печенью, 2 стакана просеяной муки. Все вымешивает, разделяет на две части. В духовке при 150 градусах выпекает два коржа. Через 7 минут вытаскивает.
Белки взбивает миксером, добавляет стакан сахара, 1 чайную ложку уксуса. Вафельную заготовку кладет на смазанный маслом противень. Сверху - белки, посыпанные грецкими орехами. Печь 3-4 минуты. И так все 5.
Пока коржи пекутся, Одородько готовит крем. К 500 грамам вареной сгущенки добавляет 300 грамм масла. Взбивает миксером.
Внизу кладет вафельный корж. Следующий - с какао. Потом - три вафельных коржа, с какао, накрывает вафельным. Все лепешки смазывает кремом.
"Бока и верх также смазываю кремом. Одну вафлю измельчаю. Этими крошками посыпаю торт. На ночь ставлю в холодильник, - отмечает хозяйка. - Посчитала, стоимость торта - 30 гривен. В магазине за такие деньги такой вкуснятины не купишь."
Торт "Лебединое озеро" пекут из вафель5
×
Комментарии
1