Сэндвич многие приравнивает к бутерброду. На самом деле, это один из его разновидностей. Интересен он тем, что для начинки можно использовать то, что каждый сам любит. Очень вкусными получаются они от сочетания сладких продуктов с солеными.
Сэндвич был назван в честь 4-го графа Сендвичського, лондонского министра. Он в 1762 году во время несколько часовой игры в криббедж, не нашел времени поесть. Министр заказал у слуги, чтобы ему подали еду между двумя ломтиками хлеба.
Сэндвич с копченым лососем и авокадо

ингредиенты:
1 ст. л. белого уксуса
2 больших яйца
2 ломтика цельнозернового ржаного хлеба поджаренного
2 горсти руколы
1 авокадо, нарезанное ломтиками
4 ломтика тонко нарезанного копченого лосося
Приготовление:
В воде с уксусом сварить яйцо пашот.
На поджаренный кусок хлеба положить руколу, авокадо, копченый лосось и сверху яйцо.
Добавить в этот бутерброд укроп, красный лук, каперсы.
Есть надо сразу, пока яйцо теплое.
Яблочный сэндвич

Ингредиенты:
1/2 чашки сыра Маскарпоне
2 ч. л. меда
4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
8 ломтиков хлеба с изюмом и корицей
1 зеленое яблоко, тонко нарезанное
2 ст. л. коричневого сахара
ванильное мороженое (по желанию)
Приготовление:
Венчиком взбить творог и мед.
Поджарить ломтики хлеба на гриле и помазать маслом те, что будут снаружи.
Помажь на нижнюю ломтик Маскарпоне и положить кусочки яблок, затем снова Маскарпоне и накрыть вторым тостом.
Повторить последовательность. Сверху посыпать небольшим количеством сахара.
Накрыть последним ломтиком хлеба и поджарить на гриле с крышкой 3-5 минут.
Украсить каждый бутерброд шариком ванильного мороженого.
Сэндвич с инжиром, шоколадом и сыром

Ингредиенты:
2 ломтика хлеба
2 ст. л. сливочного масла
темный шоколад (70%), измельченный на небольшие кусочки
4 ломтика бекона поджаренного
2 шт. свежего инжира, порезанного на кусочки
50 г сыра дорблю
Приготовление:
Нагреть сковороду и растопить на ней немного сливочного масла.
Поджарить хлеб с обеих сторон. На каждый ломтик положить нарезанный шоколад, так что он будет немного таять.
Сверху добавить поджаренный теплый бекон, нарезанный инжир, сыр дорблю и накрыть вторым куском хлеба.
Читайте также: 4 необычные закуски для пикника или просто вкусного перекуса
Сэндвич со шпинатом и жареным сыром

Ингредиенты:
2 ломтика хлеба
2 кусочка индейки
1 ст. л. сыра Филадельфия
1/4 стакана консервированных артишоков нарезанных
горсть свежего шпината
3 ст. л. тертого сыра моцарелла
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Смешать артишоки, шпинат, тертый сыр, соль и перец.
Намазать ломтики хлеба сливочным сыром.
Положить кусочки индейки в овощную начинку и запечь в гриле с крышкой в течение 3 минут.
Комментарии