Вкусная закуска нужна не только для перекуса на работе или в школе детям. Она просто незаменимая на пикнике. Неважно где он: на пляже, в лесу или просто в саду. Свежий воздух всегда пробуждает аппетит. Именно такие оригинальные закуски быстро прогонят голод без чувства тяжести.
Грибная заправка с травами и чесноком
Ингредиенты:
Шампиньоны - 450 г
Сливочное масло - 2 ч. Л
Лук-шалот - 2 шт.
Соль - на кончике ножа
Перец - на кончике ножа
Рисовый уксус - 1 ч. Л
Лимонный сок - 1 ч. л
Сметана - 3 ст. лл
Оливковое масло - 2 ст. лл
Тимьян - 2 ч. л
Шалфей - 2 ч. л
Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
Растопить сливочное масло в сотейнике при средней температуре.
Добавить мелко порезанный лук, соль, перец и готовить 3-5 минут.
Снять с огня и добавить рисовый уксус, лимонный сок и сметану. Все тщательно перемешать и отставить в сторону.
Нарезать грибы тонкими кусками. Добавить к ним оливковое масло, тимьян, шалфей, раздавленный чеснок и немного соли.
Все перемешать и выложить на сковороду. Готовить 15-20 минут, периодически помешивая.
Добавить к грибам смесь. Готовить все вместе еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Заправка с креветками и зеленой стручковой фасолью
Ингредиенты:
Отваренные креветки - 250 г
Зеленая стручковая фасоль (баночная) - 150 г
Сметана - 100 г
Сок лимона - 1 ч. л
Лимонная цедра - 1/2 ч. л
Салат латук - листья (по количеству тостов)
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Измельчить в блендере фасоль.
Добавить лимонный сок, цедру и сметану. Если нужно, добавить соли и перца.
На тосты выложить листья салата, пюре из фасоли и украсить сверху креветками.
Заправка с белой фасолью и авокадо
Ингредиенты:
Белая фасоль - 2 банки
Розмарин свежий - 4 веточки
Чеснок - 6 зубчиков
Сок 1 лимона
оливковое масло
Авокадо - 1 шт.
Петрушка - для украшения
Приготовление:
Розигрты духовку до 200 градусов
Измельчить чеснок и розмарин. Готовить их в небольшом сотейнике на оливковом масле, пока не появится аромат.
Добавить к чесноку и розмарина фасоль. Готовить смесь 5 минут.
Выложить массу в миску и растолочь до образования однородной массы.
Добавить сок одного лимона, соль и перца. Все перемешать.
Заправка с брокколи
Ингредиенты:
Брокколи - 600 г
Яйца - 4 шт.
Нежирные сливки - 8 ст. л.
Сыр твердый - 200 г
Оливковое масло
Вода - 1 стакан
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Брокколи помыть, нарезать и тушить в оливковом масле.
Затем налить воду, накрыть крышкой и тушить 4 минуты, пока капуста не размягчится.
Добавить к капусте взбитые яйца со сливками и тертым сыром.
Тщательно перемешать.
Читайте также: Финские лепешки идеально подходят для бутербродов
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Комментарии