Финские лепешки является идеальным перекусом. Они сытные и легкие. Их можно мазать сливочным маслом, сочетать с сыро, колбасой и овощами или просто есть с первыми блюдами. Ингредиенты для этих простых и очень вкусных лепешек найдутся на каждой кухне. Лучше всего есть их теплыми вместо хлеба.
Ингредиенты:
Картофельное пюре - 300 г
Мука - 150 г
Масло - 30 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Отварите картофель в подсоленной воде. Воду слить, а картофель растолочь в пюре. Охлажденное пюре посолить и добавить яйцо.
Добавить муку и вымесить тесто. Если оно будет липким, можно помазать руки маслом.
Тесто должно набираться на ложку и не быть слишком плотным.
Посыпать стол мукой и сформировать 6-7 шариков. Обвалять их в муке и прижать, сделав лепешки.
Перенести их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сделать частые проколы вилкой. Помазать сверху оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.
Читайте также: В съедобные шашки из сливочного сыра добавляют ароматный салями
Подавать теплыми со сливочным маслом, сметаной и любимыми намазками.
Комментарии