пятница, 22 июля 2016 11:53

4 необычные закуски для пикника или просто вкусного перекуса

Вкусная закуска нужна не только для перекуса на работе или в школе детям. Она просто незаменимая на пикнике. Неважно где он: на пляже, в лесу или просто в саду. Свежий воздух всегда пробуждает аппетит. Именно такие оригинальные закуски быстро прогонят голод без чувства тяжести.

Грибная заправка с травами и чесноком

Автор: vk.com/valioclub
 

Ингредиенты:

Шампиньоны - 450 г

Сливочное масло - 2 ч. Л

Лук-шалот - 2 шт.

Соль - на кончике ножа

Перец - на кончике ножа

Рисовый уксус - 1 ч. Л

Лимонный сок - 1 ч. л

Сметана - 3 ст. лл

Оливковое масло - 2 ст. лл

Тимьян - 2 ч. л

Шалфей - 2 ч. л

Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

Растопить сливочное масло в сотейнике при средней температуре.

Добавить мелко порезанный лук, соль, перец и готовить 3-5 минут.

Снять с огня и добавить рисовый уксус, лимонный сок и сметану. Все тщательно перемешать и отставить в сторону.

Нарезать грибы тонкими кусками. Добавить к ним оливковое масло, тимьян, шалфей, раздавленный чеснок и немного соли.

Все перемешать и выложить на сковороду. Готовить 15-20 минут, периодически помешивая.

Добавить к грибам смесь. Готовить все вместе еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Заправка с креветками и зеленой стручковой фасолью

Автор: vk.com/valioclub
 

Ингредиенты:

Отваренные креветки - 250 г

Зеленая стручковая фасоль (баночная) - 150 г

Сметана - 100 г

Сок лимона - 1 ч. л

Лимонная цедра - 1/2 ч. л

Салат латук - листья (по количеству тостов)

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Измельчить в блендере фасоль.

Добавить лимонный сок, цедру и сметану. Если нужно, добавить соли и перца.

На тосты выложить листья салата, пюре из фасоли и украсить сверху креветками.

Заправка с белой фасолью и авокадо

Автор: vk.com/valioclub
 

Ингредиенты:

Белая фасоль - 2 банки

Розмарин свежий - 4 веточки

Чеснок - 6 зубчиков

Сок 1 лимона

оливковое масло

Авокадо - 1 шт.

Петрушка - для украшения

Приготовление:

Розигрты духовку до 200 градусов

Измельчить чеснок и розмарин. Готовить их в небольшом сотейнике на оливковом масле, пока не появится аромат.

Добавить к чесноку и розмарина фасоль. Готовить смесь 5 минут.

Выложить массу в миску и растолочь до образования однородной массы.

Добавить сок одного лимона, соль и перца. Все перемешать.

Заправка с брокколи

Автор: vk.com/valioclub
 

Ингредиенты:

Брокколи - 600 г

Яйца - 4 шт.

Нежирные сливки - 8 ст. л.

Сыр твердый - 200 г

Оливковое масло

Вода - 1 стакан

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Брокколи помыть, нарезать и тушить в оливковом масле.

Затем налить воду, накрыть крышкой и тушить 4 минуты, пока капуста не размягчится.

Добавить к капусте взбитые яйца со сливками и тертым сыром.

Тщательно перемешать.

Читайте также: Финские лепешки идеально подходят для бутербродов

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Сейчас вы читаете новость «4 необычные закуски для пикника или просто вкусного перекуса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть