
Вкусный пасхальный десерт легко приготовить на дому. Попробуйте создать шоколадные яйца с сюрпризом. Их однозначно оценят дети.
Внутрь можно положить что угодно - от конфет до маленьких подарков. Но сегодня расскажем, яка приготовить шоколадные яйця с нежной начинкой.
Шоколадные яйца с сюрпризом
Ингредиенты:
желатин - 10 г;
вода - 60 мл;
шоколад - 100 г;
молоко - 60 м;
крем-сыр - 100 г;
жирные сливки 33% - 175 мл;
сахарная пудра - 20 г.
Для глазури также пригодится шоколад (200 г), растительное масло (40 мл), жареный арахис (40 г).
Как приготовить
В пиалу помещаем желатин, добавляем воду и оставляем на примерно 15 мин. Затем его нужно подогреть в микроволновке или растопить на плите.
Шоколад разламываем на кусочки и помещаем в большую емкость. Туда вливаем желатин и горячее молоко. Необходимо тщательно перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
В шоколадную массу добавляем крем-сыр и хорошо взбиваем венчиком до однородности. Оставляем остывать до комнатной температуры.
В это время взбиваем ледяные сливки и сахарную пудру до загустения. Смешиваем их с шоколадом.
Чтобы придать мусу форму яйца, можно использовать крышечки от Kinder Joy. Хорошо промойте их, просушите и слегка протрите маслом - так будет легче достать. Помещаем внутрь шоколадно-сливочную массу и оставляем в морозильнике на час.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовимся к Пасхе: как легко приготовить шоколадные гнезда, которые обожают малыши
Мусс в миске может за это время загустеть, но его легко немного подогреть в микроволновке, перемешать и готовить.
Этого количества хватит на семь яиц (14 половинок). "Склеивать" их между собой нужно остатками мусса – просто промазываем, сжимаем вместе половинки и подмораживаем 15 мин.
В это время следует приготовить глазурь. Шоколад с маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Всыпаем туда измельченный арахис и перемешиваем.
Помимо пасок и запеченного сыра на Пасхальный стол готовят десерты.
Gazeta.ua делится тремя рецептами оригинальных сладостей, которые не только украсят ваш стол, но и удивят своим изысканным вкусом.
Комментарии