




Киевлянка 29-летняя Виктория Иваненко готовит свинину с виноградом в жареной моркови. Блюдо подает преимущественно на праздничный стол. Для приготовления 1 порции берет кусок свинины весом 300 гр, 1 ветку зеленого винограда, 200 гр пива, оливковое масло, 1 стакан мясного бульона, свежий розмарин и коньяк по вкусу, 2 столовые ложки сахара, соль и перец.
Сначала обливаю кусок свинины оливковым маслом. Можно просто положить в уже налитое на сковороду масло и обжарить его до золотисто-коричневого оттенка, - рассказывает Виктория. - После этого заливаю мясо коньяком и поджигаю. Когда огонь погаснет, кладу его в мясной бульон с пивом. Главное внимательно следить, чтобы мясо не сгорело. Если само не угасает, надо быстро бросать в бульон. Протушиваю все в течение 10 минут. Добавляю розмарин, сахар и виноград. Соль и перец - по вкусу.
Чтобы соус хорошо загустел, кладу в него чайную ложку пшеничного крахмала. Натираю на терке 1 морковку, 5 минут жарю ее на оливковом масле. Можно посыпать готовое блюдо морковью, натертой на крупной терке.
Сначала обливаю кусок свинины оливковым маслом. Можно просто положить в уже налитое на сковороду масло и обжарить его до золотисто-коричневого оттенка, - рассказывает Виктория. - После этого заливаю мясо коньяком и поджигаю. Когда огонь погаснет, кладу его в мясной бульон с пивом. Главное внимательно следить, чтобы мясо не сгорело. Если само не угасает, надо быстро бросать в бульон. Протушиваю все в течение 10 минут. Добавляю розмарин, сахар и виноград. Соль и перец - по вкусу.
Чтобы соус хорошо загустел, кладу в него чайную ложку пшеничного крахмала. Натираю на терке 1 морковку, 5 минут жарю ее на оливковом масле. Можно посыпать готовое блюдо морковью, натертой на крупной терке.
Свинина получается довольно жирной, ежедневно есть такую ??не советую. Лучше всего подавать гостям на какой-то праздник. На столе смотрится эффектно, а виноград придает блюду экзотический вкус. Пиво делает его нежным, поэтому немного напоминает курятину. Вкус пива совсем не чувствуется. Когда подаете на стол, на тарелку можно положить несколько ягод винограда. А еще я часто рассказываю гостям, как ефектно мясо горело, когда я поджигала.
×
Комментарии