Нежный, красивый и диетический крем суп из цветной капустой - полезный и оригинальный обед. Разнообразить блюдо можно, добавив вареные креветки, или бекон. А чтобы сделать более сытным, варят на курином бульоне.
Ингредиенты:
вода - 1,5 л
цветная капуста - 0,5 кг
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
растительное масло - 3 ст. л.
креветки - 300 г
Приготовление:
Налить на дно кастрюли небольшое количество растительного масла и поджарить мелко порезанный лук и морковь.
Добавить нарезанный кружочками корень петрушки. Залить овощи водой и варить 15 минут.
Опустить в овощной бульон разделенную на соцветия капусту. Отваренные овощи измельчить в блендере. Полученную массу развести бульоном до консистенции пюре. Украсить креветками и зеленью.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Летний обед: назвали 3 наваристые супы из кабачков
Для крем-супов можно не покупать специальных продуктов. В каждом холодильнике найдется морковь, лук и плавленые сырки.
Комментарии