Суп с плавленым сыром и горошком – ленивое первое блюдо, когда не хочется долго стоять у плиты.
Горошек можно использовать свежий и замороженный, он вместе с лапшой делает суп очень сытным, а сырок – очень нежным и ароматным, пишет food.obozrevatel.
Ингредиенты
Вода 3л
Молодой картофель 300 г
Лапша 150 г
Плавленый сырок 2 шт
Зеленый горошек 100 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Соль 1/2 ст. л.
Перец черный грубого помола 1 шт.
Лавровый лист по вкусу
Приготовление
Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить порезанный кубиками картофель. Варить 10 минут.
Сырок порезать кубиками.
Лук измельчить и обжарить до мягкости и прозрачности.
Добавить морковь и жарить до мягкости.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Теплые тосты с авокадо и беконом: Эктор поделился рецептом быстрого скрамбла
Бульон посолить и добавить лапшу, варить около 3 минут. Добавить плавленый сыр и перемешать, чтобы растворился. Сразу добавить горошек. Варить 3 минутки.
Добавить зажарку и специи. Довести до кипения и снять с огня.
Для легкого обеда или ужина можно приготовить легкое и питательное блюдо.
Для этого вполне подойдет салат с курицей и капустой.
Комментарии