Лазанья - символ итальянской кухни, так как паста и пицца. Это запеканка из тонких пластин теста, между которыми лежит начинка. В классическом рецепте лазаньи должны быть обязательно: макаронные листы, соус и сыр. Как вариант этого блюда можно приготовить суп. В нем есть элементы итальянской и азиатской кухонь. У обоих есть и супы, и множество видов пасты (лапши). Это необычное блюдо на вкус как лазанья, но выглядит как суп.
Ингредиенты:
300 г говяжьего фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 небольших морковки
400 г томатов в собственном соку
750 мл бульона
150 г пасты
1 ч л орегано
лавровый лист, соль, перец - по вкусу
сыр моцарелла
свежий базилик - для украшения
Приготовление:
Фарш посолить, поперчить и сформировать небольшие фрикадельки. Обжарить в масле до коричневого цвета. Добавить нарезанный лук и чеснок. Готовить 6 минут.
На отдельной сковороде пассеровать морковь, предварительно натертую на терке.
Перевести фрикадельки и морковь в кастрюлю. Добавить томаты, бульон, специи и соль.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Казацкий борщ готовят с печеными овощами
Довести до кипения и варить на среднем огне 40 минут.
Добавить пасту и варить до готовности. Разлить суп в пиалы.
Сверху покрошить моцареллу и поставить в разогретую до 250 С духовку на 10 мин. Подавать со свежим базиликом.
Комментарии